从未走远作文
在滚滚红尘,茫茫人海,芸芸众生之中,总有一种声音时常回旋于我耳畔,萦绕于我脑海————爱国之音————从未走远!
汨罗屈音
尔伫于溪河之畔,闭眼静听,屈子爱国之音从汨罗江畔传来。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的坚持与真诚,被那一次次忠心进谏后又一次次的打击抚平,终挡不住那流言四起的风,撩起君臣异梦。“举世皆浊吾独清,举世皆醉吾独醒”的怒吼终与泪罗相拥而激起千年不朽,万年不散的水珠。屈子,楚君那“只为歌舞乐,不为百姓亡”的痴笑碎了你的心,战国之中的文星竟陨落于汨罗。听,汩罗屈音驾着爱国的小舟来了,它从未走远。
贺兰岳音
尔屹于山峦之巅,静心默听,岳飞那爱国之言从贺兰之巅传来。
“凭栏处,潇潇雨歇,抬望眼”的气概与豪迈,验证了你背上的责任与抱负————精忠报国。你没有让你的母亲失望,你没有辜负她在你背上刺的四个字————精忠报国!“冻死不拆屋,饿死不掠夺”的严明军纪,是你岳家军队攻无不克,战无不胜的坚硬后盾。你心中一直都明白“鸟尽弓藏,兔死狗烹”的道理,但我知道,靖康之变后金人大入边,你不能袖手旁观。“靖康耻,臣子恨,犹未雪!”是啊!犹未雪!那昏唯恐你功高盖主,那小人惟恐你看他不顺,一个“莫须有”的罪名让你那“踏破贺兰山缺”的军令化为飞烟!
看,贺兰岳畜乘着爱国轻骑来了,听,他依旧高歌着那爱国之音,它从未走远!
流水漫漫,白云悠悠,在这喧嚣世界之中,总有一种声音最清析,时常萦绕于我心间,呈现于我脑海——爱国之音——一直都在,从未走远!