曾经,幼时的我们生活在爸爸妈妈的怀抱里,没有烦恼的侵袭,也没有困难的挑战,一切都平和而幸福。但是随着年纪的增长,学级的升高,我们在学习中遇到的困难也越来越多,压力也越来越大,我们逐渐变得对生活淡漠起来,心中也忘记了幸福的存在。但,实际上幸福从未远去。
步入初中,繁琐的学习让生活变得枯燥,越来越大的学习和生活压力让我们抬不起头来,让我们没有时间去思考,幸福在哪。
可是你有没有发现?当你历经困难,解决了一道难题之后,你的心里满满的都是快乐,那就是幸福的滋味;当你在学校度过了漫长的学习生活,回到家中时,桌上已摆好了丰盛的饭菜,那就是幸福的味道;当你在课间进行体育锻炼,犹如鸟儿脱离了牢笼一般,撒着欢地在跑道上奔跑,听着耳边嗖嗖的风声,那就是幸福的声音。
生活中,总有人问:幸福在哪儿了?
我想说:幸福就在你身边。
的确,幸福却是一直都在你的身边陪伴着,只是很多人都缺少一双善于发现幸福的眼睛,于是他们便总是与触手可及的幸福错过。
还记得我上小学六年级的时候,有一次我放学回家,路上下起了瓢泼大雨,我没有伞,只好站在一家商店的屋檐下。也不知过了多久,周围都是行人越来越少,周围的店铺的灯也一家一家的灭了,而我而我只能孤独无助的站在那。突然,路边一个骑着电动车的熟悉的身影吸引了我,啊,是妈妈!我急忙给他招手,她也看到我了,急忙向我驶过来。看着妈妈的背影,我心里感觉好酸好酸。坐在妈妈的电动车上,我又感觉心里甜甜的,这就是幸福的味道吧!
其实生活中到处都有幸福,只是缺少一双善于发现幸福的眼睛。