童年的幸福作文
翻开尘封在心底的影集,回顾着童年那一串串美好的记忆。刹时,一股幸福之意涌上心头,十分甜蜜。又一次的想起,蓦然,思绪飘去……
家门口的树上,桃花盛开,飘着淡淡的清香,不禁那个幸福随之而来。
隐约的芬芳弥漫于空气之中,树荫洒下片清凉,又一次站在这老树下,仰望蓝天,家人在一起的幸福就好像映入眼帘。那是姥姥的生日,恰巧是六一儿童节,大家都回来了在一起有说有笑,我也高兴地来回乱窜。我提议照张全家福,于是,一蹦一跳地来到后园,那里种着棵桃树,树梢上桃花已经盛开,花香扑鼻而来,姥姥、姥爷坐在树下,我就钻到他们的中间摆着各种动作。望着家人们慈祥带着微笑的脸庞,一种说不出的暖涌上心头。“咔嚓”一声,树下的幸福便永远地定格在相片中。今天捧起那张照片,家人们其乐融融地在一起,心中还会无比的幸福,那感觉真是比吃了蜜还要甜。在我的童年中,在我无数的记忆中,能珍藏着个画面,真好!
清凉的微风吹过,吹过脸颊,也吹醒了那个幸福的记忆。
初春时节,天上的风筝渐渐多了,外祖父给我买了个风筝,我们来到田野里,望着蔚蓝的天,泛着新绿的地,便更急着让外祖父放飞风筝,外祖父笑着娴熟地让风筝伴着风“飞”上了天空,仰头望着愈飞愈高的风筝的时候,是最惬意不过的。外祖父把风筝线轴给我,我调皮地在田野中奔跑,快乐的像匹小马一样,无忧无虑。外祖父看着我不住的叮嘱“慢点、别摔着,小心点。”风筝飞得越来越高,我的欢笑声也荡漾于整个田间。虽然到后来,我们已经汗流浃背,但无数的幸福之意却充满其间,在我的童年中,在我无数的记忆中,能珍藏着个画面,真好!
思绪飘回,那张照片,那段笑语,攒成了我幸福的童年。那册影集也将是我心中最宝贵最令我难忘的财富。在未来的漫漫人生长途中,它也是我最美的风景,最亮的星星,陪伴着我,照亮了我的成长之路。