童年的幸福作文
一想起我的童年,就会不由自主地想起爷爷,爷爷家里的一切,甚至连爷爷家的小猫也会想起。因为我的童年是在爷爷家里度过的,直到五六岁时,我才离开爷爷家。
我的童年是幸福的。
因为我长期在爷爷家里住,所以爷爷更疼我一些。有好吃的先给我吃,有好玩的就给我买回家……爷爷非常爱旅游,不仅祖国各地都去过,甚至还出国去过俄罗斯、新加坡、马来西亚、泰国等地呢!每次爷爷回来,不仅会给我讲各地的风土人情和旅途见闻,让我对外面的世界充满新奇和向往;更让人高兴的是爷爷每次还必定会给我带礼物。
记得有一次,爷爷从俄罗斯旅游回来,神秘地跟我说:“你看我给你带来了什么?”只见爷爷从旅游包里拿出来一个彩色的小木偶,我疑惑不解的看着爷爷,心里想:“一个小木偶有什么好玩的啊?”爷爷好像会魔法,看透了我的心思,说:“不要以为这是一个很普通的小木偶,你打开看看啊。”我半信半疑,打开了木偶,我惊讶极了——只见里面竟然有一个和原来一模一样的小木偶,只不过比原来的小了一点。爷爷说:“你接着打开。”我一个一个的打开,打开一个,里面还有一个更小的木偶在对着我微笑,而我对这个木偶的喜爱也就加深了一层。最后,一个手掌那么大的木偶,竟然变成了一个比小拇指还要小的小木偶。我高兴极了,这个小木偶多么的神奇啊!
是谁发明了这样一个好玩的玩具呢?我对那个人真是佩服极了,而且我更加感谢爷爷对我的疼爱!我常常一玩就是两三天,爱不释手。
爷爷还爱带我出去玩,而且只要一出去,必定会带我去超市,抱回一堆好吃的东西回家。在夏天的时候,爷爷最喜欢带我去花园玩。爷爷一带我去花园玩,我就会停在美术班的门口,看着别人画画,爷爷见了,便给我报美术班,一报就是一年多,直到现在我还特别喜欢画画呢。爷爷知道喝奶对身体有好处,便订了纯奶和酸奶,每天早晨起床之后,爷爷便带我去一个卖酸奶的地方拿我们订的酸奶,回到家之后,奶奶就做好了饭,我吃过饭后,爷爷便会看着我把奶喝下去,为我的身体补充能量。所以见到我的人都说:“这孩子个子长得真高,一点都不像是双胞胎呢!”
现在到爷爷家之后,不是很常见到爷爷,(爷爷喜欢散步)就是见到了,爷爷也只不过是问上一两句“这次考得怎么样?”“学习还好吧?”之类的话,再没有小时候那种贴心的疼爱,我想,或许是因为我长大了的缘故吧。我丝毫也没有因此感觉和爷爷有多疏远,只是想,等爷爷奶奶老去的时候,一定要好好孝顺他们,因为我童年的幸福是爷爷奶奶给我的!
我多么希望回到童年啊,童年是无忧无虑的,童年是幸福快乐的!
童年的幸福作文 篇2
童年的幸福,
可以是自己绞尽脑汁
为父母画了一幅感恩的水墨画;
可以是自己奋力拼搏
获得的一张张代表成绩和荣誉的奖状;
也可以是自己一个月主动做家务
换取的零用钱。
所以,
童年的幸福是高自己用心和努力获取的。
童年的幸福,
可以是与伙伴们玩耍时,
嘴角难以抹去的笑容;
可以是读到书中精彩部分时,
自己情不自禁抒发的各种表情;
也可以是第一次独立攻克一道难题时,
内心满怀如释重负的激动。
所以,
童年的幸福是天真烂漫的。
童年的幸福,
可以是有幸扮演圣人孔子时,
字正腔圆地朗诵《论语》的激昂神态;
可以是参加市书法比赛时,
认真写出刚劲有力的字体;
也可以是手捧印有自己文章的书刊时,
欣喜若狂的反复阅读。
所以,
童年的幸福是沉浸在鲜花和掌声中的。
童年的幸福,
既是触手可及
又来之不易,
所以,
我们要好好珍惜现在的幸福,
并尝试回报给予我们美好幸福的人们。