桥的作文
今天,我随妈妈游玩了世界著名皇家园林颐和园,颐和园是我国首都北京的著名景点之一,那里有山有水,风景非常优美。在颐和园里有一座闻名世界的石拱桥,叫十七孔桥。
十七孔桥非常坚固,中间可行车马,桥的两边是人行道。十七孔桥全部是用石头砌成的。为什么把这座桥叫做十七孔桥呢?因为它有十七个桥洞,由中间往两边变小,形成了一个“弓”形。
十七孔桥不但非常坚固,而且美观。桥的两头各有两只凶猛的猛兽,两侧护栏上的图案雕刻得非常精美,石栏上有100多个望柱,这些望柱上雕刻着许多精美的小狮子,有的回首遥望,有的母子相抱,还有的嬉戏玩耍……真像活了一样。
十七孔桥既是一座交通桥,又是一座观景桥,是颐和园里的一颗灿烂的明珠。