有趣的发现作文
一个艳阳高照的周日,妈妈带我去风景如画的仙山湖游玩。那里游人如织,湖面碧波荡漾,真是一道亮丽的风景线。可是,令我印象最深刻的,还是湖面那活泼可爱的野鸭。
我和爸爸妈妈陪伴下下了船,来到一片清澈见底的湖水旁,这里荷花已经凋谢了,但隐隐约约的还能看到湖边有几朵开放的睡莲,清新的空气中飘来甜丝的香气。
突然,我的注意力转移到了湖中心,拿起望远镜对着一只淘气的野鸭进行观察。野鸭在湖面独自玩耍、嬉戏。等到我饿的咕咕叫时,只好拿了一个面包充饥。它突然潜到水下,我立刻往水里观察,看到它来回的游动,追逐这鱼群,看来它是看上了又肥又大的鱼了。
只见它一对爪子灵活的摆动,那大鱼来不及逃,就已经被那灵活的扁嘴巴夹住了。游上湖面,上了岸,它得意洋洋、昂首挺胸地走到一块石板前吃了起来。它吃的有滋有味,我在一旁目不转睛地看着。等它饱餐一顿,它马上将食物踢下水里。消化好了,慢慢的走到岸边的石块上,一下子跳入水中,在湖面上继续游玩。
这就是我在仙山湖的有趣的发现!