快乐的活动作文
暑假的一天,我和哥哥一起去参加社区活动。来到活动中心,里面挤满了和我年龄相仿的小朋友,桌上摆满了水果,有红黄两色的小番茄,黄澄澄的鸭梨,绿油油的黄瓜,圆溜溜的桔子,晶莹剔透的葡萄……原来我们今天社区活动的内容是做水果拼盘!我和哥哥还有一位志愿者阿姨分到了一起,我们商量了一下,准备做一个“玉兔东升。”
开始做水果拼盘了。志愿者阿姨拿起菜刀把黄瓜切成一片一片的。我小心翼翼地把黄瓜片平铺在盘子周围,围成一个圈,再把珍珠似的葡萄一颗颗放在黄瓜片上,多像一朵朵含苞欲放的花骨朵啊。哥哥也不闲着,只见他用乳白色的色拉酱轻轻地涂在盘子下面当祥云,再放了两三颗草莓作点缀。接着,志愿者阿姨把芒果的果皮剥了,露出金灿灿的果肉,再用刀把芒果肉横切竖切,将一格格金黄色的果肉散放在盘中。阿姨笑眯眯地说:“看,像不像闪烁的星星?”我连连点头,俏皮地伸出大拇指说:“像,像!阿姨真能干!”
背景做好了,我们一起动手做玉兔。哥哥挑了两只黄色的小番茄,把番茄尾部尖尖的小角切下来当玉兔的耳朵,再挑了一个又小又圆的小番茄做玉兔的脑袋,然后又挑了一个较大较长的番茄当玉兔身体,并用火龙果肉中的籽做眼睛。可是火龙果籽太小了,我和阿姨一连粘了几次都不行,不是把籽弄丢了,就是粘在手上,沾不上去。正当我泄气时,阿姨神秘地说:“有了,看我的。”我好奇地看着阿姨,只见阿姨熟练地剥开葡萄皮,取出椭圆形的小籽。我恍然大悟,原来阿姨要用葡萄的籽当玉兔的眼睛。我兴奋地说:“阿姨,让我来把!”说着,我迫不及待地接过阿姨手中的葡萄籽,轻而易举就把葡萄籽嵌进了小番茄。最后,我们用牙签把玉兔的各个部位连接起来,放在祥云上。我兴奋地端详着我们合作完成的杰作,多美的意境呀!晴朗的夜空中,一只可爱的玉兔脚踏祥云徐徐上升,旁边还散落着点点星光。
在最后的评比中,我们的作品“玉兔东升”荣获了三等奖。这次社区活动真有意思,不仅让我们品尝到了可口的水果,还培养了我们的想象力,提高了我们的动手能力。我喜欢这样的活动。