看着鸟笼子里,一动也不动的小鹦鹉,那一刻,我陷入了无尽的悔恨之中。
小鹦鹉是在一个大雨之后来到我们家,当时,他被雨淋得湿透透的,我小心地把它放进一只笼子里。过了几天,它的翅膀干了,变得非常漂亮。小鹦鹉总是望向窗外,而且不停的在笼子里扑棱扑棱地飞,一会儿用头撞在笼子上,一会又用它尖锐的小嘴啄铁笼子,嘴角流出了鲜血,并且不时的发出凄惨的鸣叫声。妈妈说应该把它放飞,但我可舍不得,好不容易得到了这么一只漂亮的小鹦鹉,我会好好的照顾它的。
几天后,它无力地躺在笼子里,眼睛呆呆的看着窗外,即使把它放在草地上,也一动不动。这时,我才意识到,是我的自私夺去了小鸟的生命,它本来就属于大自然,它本来和我一样,有一个温暖的家。如果我是小鸟,被扣留在陌生的环境里,我会是多么的孤独和害怕呢!想到这里,我的眼泪止不住的流下,我后悔了,小鸟,对不起,再遇到这样的情况,我一定给你自由,请你原谅我。