这件事发生在三年级的一次单元测试,数学李老师抱来了一大摞卷子,看这种形式肯定是考试,果然不出我所料,老师把卷子发了下去,我一看,心里便开了花。为什么?简单呗!我飞快地做完了卷子,抬头一看,同学们还都没写完。我心里自言自语到:“这么慢,瞧我比你们都快!”等呀,等呀,漫长的40分钟终于过去了,我一下子就冲到了老师讲台前,把卷子交给了老师。
第二天到了,第一节可就是数学,我高兴极了,今天老师公布成绩,我一定是第一!老师来了:“好,我们来公布一下昨天考试的成绩。”……过了很久,我才听到我的名字:“林智蓉,89分”。顿时,我的心里很不是滋味。卷子发下来了,我一看,不禁埋怨起自己来:“这些题,只要我细心一点,都不会出错,可为什么……”这是我感到同学们都用嘲笑的眼光看着我,我恨不得找个缝钻进去,我不想听到同学们的小声议论,更不想看到老师失望的表情。
在回家的路上,我拖着两条沉沉的、像灌了铅似的双腿,一步一步的想家走去,想到爸爸妈妈的批评,我的心更是沉重了许多。我仿佛听到了小树的嘲笑,小鸟的讽刺。一双双严厉的眼神,无奈、失望的表情在我脑海中出现。
那一次我真后悔!