写作作文
“外面冷你快点把衣服穿上!”“现在还管穿什么衣服呀?我都快迟到了!”“那好,你不穿别想让我送......”妈妈的话语还没说完我便愤怒的摔门而去。
放学了,深秋的风仍在肆意的刮着,寒冷顺着衣领钻入衣服里,我打了个寒颤瑟缩着脖颈躲在墙角发愣。
恍惚间,一个熟悉的身影闪进我的视线。只见妈妈高高的个子,急匆匆的脚步。薄外套在胸前敞开着,她的头发在秋风中凌乱的飞着,眉头紧蹙双眼焦急地向我这边张望着,脸上满是焦虑的神情,手里拿着我的风衣。“今天很冷,你现在不加衣服,别指望我会给你送去。”妈妈早上和我争吵时的话语还在耳边回荡。我以为是幻觉,然而,一抬头,目光却对上了一双慈爱的眼睛。噢!是妈妈!当我还在发愣的时候,她已经三步并作两步跑到我面前了,急忙取下我身上的书包背在她身上,并立即为我穿上那件温暖的衣服。
那一刻,我后悔了。后悔早上出门时面对妈妈的关心大喊大叫,摔门而出。