做双皮奶作文
最近,抖音上看到很多人在做双皮奶,所以,我也决定试一下。
首先,我把材料收集起来,它们是:牛奶、鸡蛋和白砂糖。
先把牛奶倒进我的小熊碗里,我如此娴熟的手法,一看就是练过的!可是,还没倒完蛋清时就翻车了,蛋黄不小心也掉了进去。妈妈笑话了我,哎!看来人不能骄傲啊!倒完蛋清后,加入牛奶,再来点糖,疯狂搅拌。
敷上保鲜膜,扎上几个孔,上锅蒸十分钟,等待的过程中,切点我喜欢的水果,等下放在上面。
出锅了!啊?为什么我的双皮奶和别人不一样呢?
第一次失败了,真遗憾,在朋友的帮助下,我找到了问题所在,双皮奶有两层皮,要蒸两次,而我做的只是炖蛋清!
首先,把鲜牛奶倒入碗中,上锅蒸熟,再放凉,这是双皮奶的第一层皮!另拿一只碗,打入两个鸡蛋蛋清,还是如此娴熟的手法:把它们打匀,然后把第一碗奶倒入有装有蛋清的碗,加入一点点糖,搅拌搅拌,打出奶泡。现在,再把牛奶倒回有奶皮的碗里,包上保鲜膜,这次我的碗大,那就上锅蒸20分钟!
出锅!放凉后能看到表面有厚厚的奶皮,成功了!过会儿再放进冰箱的冷藏室冰一下,表面还可以撒点水果或者坚果。
完美!清凉爽口的双皮奶太好吃啦!