做双皮奶作文
最近上海是越来越热了,炎炎夏日,最舒服的莫过于在空调房里吃一口冰的了,但老是吃冰的也不好,吃点甜品也不错,但是吃多了又腻。于是乎,双皮奶是最好的不二人选,双皮奶凉凉的,又不是很甜,又很Q弹,挖着双皮奶边吃边看电视边吹空调真是人生的一大享受,没有之一。
首先,准备材料,一个鸡蛋,一包牛奶和白糖。
接着,鸡蛋洗干净,打入一个大碗,加适当的白糖,别加太多,否则成品很甜,很难吃。
然后,把牛奶倒入锅中加热,再倒入另一个大碗里,冷却至上面形成一层奶皮,但是我等呀等没有形成奶皮,便冒险直接把牛奶倒入鸡蛋液中,用搅拌器打匀。
最后把牛奶鸡蛋液大火蒸大约八九分钟,蒸好之后先别拿出来再过两分钟左右,就可以拿出来了,但是要小心烫。
我嫌比较烫便放入冰箱冷却,拿出来之后还是比较烫,所以建议大家不要放入冰箱,或冷却半个小时再放入冰箱冷却一个小时到两个小时拿出来,双皮奶便会变得很冰凉。
我和弟弟品尝着自己做的美食,有种“自己动手,丰衣足食”的快乐,而这次的双皮奶虽然不够甜,但是回味时还有股蛋挞的味道,我相信下次我做的双皮奶会更好吃的!