做双皮奶作文
在家闲着无聊,我和表姐又捣鼓起了美食!我和表姐看着手机上的那些美食,口水直流三千尺!我们看到了一个做双皮奶的视频,觉得做法挺简单的,而且材料家里都有,于是我们开始做了起来!第一步是先要将牛奶烧开。我们将牛奶倒入一个小锅中,刚开开火,牛奶就使劲冒泡溢出来,洒了一灶台的牛奶。我和表姐把牛奶擦干净,然后表姐打电话问了妈妈为什么牛奶会冒泡溢出来,她妈妈说是锅子太小了,要用大一点的锅。我和表姐又拿来一个大一点的锅煮牛奶,这次还真的煮好了。煮好后把牛奶放到一旁放凉。
然后将蛋清蛋黄分离,我们只需要用到蛋清!等了五分钟,牛奶凉了。将牛奶慢慢地倒入蛋清中搅拌均匀,再将牛奶蛋清过滤一遍。在碗上封上一层保鲜膜,将保鲜膜上扎几个小孔,放在锅里蒸二十分钟就行了。这二十分钟期间,我和表姐心里都是七上八下的,生怕双皮奶做不成功!
终于到了,我迫不及待地将碗拿出来!咋回事?和手机上做的一点都不一样,别人的双皮奶都是平平整整的,一点儿小泡都没有。而我们这双皮奶上头全是洞!“不要以貌取双皮奶知道吗?先试试吧。”表姐说。我和表姐各吃了一口,味道还不错,就是腥味儿太大,下次得放点柠檬汁!因为腥味太大,所以我和表姐没吃几口就不吃了,唉,真是太浪费了!