做双皮奶作文
今天,我准备了两个鸡蛋,一瓶纯牛奶,猜猜我要做什么?我要做双皮奶。
首先,我把两个鸡蛋的蛋黄和蛋清分开,在蛋清中加入两勺糖搅拌均匀。接着倒了三碗的纯牛奶放进了一个碗里,然后妈妈就帮我把纯牛奶放进锅里蒸。过了一会儿,妈妈说:“女儿,快来,已经蒸好了!”我就马上跑过去。妈妈问我:“下一步怎么做呀?”我说:“要等它冷却了之后,有一层牛奶皮之后才做下一步。”妈妈点了点头,表示知道了。过了几分钟,我拿起筷子在碗边把牛奶皮划破,看见有牛奶流了出来,就把牛奶们进了已经搅拌好的蛋清里,我加了两勺糖,然后搅拌均匀。接着我大声叫道:“妈妈,快来呀!”妈妈迅速跑了过来,我告诉妈妈:“把纯牛奶放进锅里,用温火蒸。”妈妈就帮我把纯牛奶放进锅里—蒸,然后她说:“我先过去了,你自己看准时间哦,蒸好了叫我过来!”然后我说:“好的。”过了十分钟后,我打开锅盖,浓浓的奶香味迎面而来。我马上叫妈妈过来,装了一碗双皮奶给她尝一尝,妈妈说:“嗯,真好吃!”我听了,连忙尝一尝,嗯,甜而不腻真好吃!
通过这件事,我知道了有付出才会有收获,以后我还要做双皮奶给妈妈吃。