做双皮奶作文
今天在网上看见一个制作双皮奶的过程,一时兴起,便在家中“搜索”材料,也就是牛奶,鸡蛋和糖
网上的材料是400毫升牛奶,2个鸡蛋清和2勺糖,我拿了一个250毫升的伊利牛奶,和一颗鸡蛋。想说既然网上400毫升牛奶,而我只有250毫升的牛奶,就只需要一颗鸡蛋了吧!
我按照步骤,将牛奶倒入一个碗中,并用保鲜膜包好,接着放入蒸锅中,先蒸10分钟,而在这10分钟中,我当然没闲下来,我将鸡蛋的蛋清与蛋黄分开来,并将蛋清搅一搅。10分钟后,我用手将烫烫的装着的牛奶的碗用布捏在边缘端出来,并等几分钟。几分钟后,牛奶的最上层已经形成了一层奶皮,我小心翼翼的划了一小口,并将牛奶顺着那个小口倒入另一个碗里,并将蛋清与糖加入搅拌。最后用筛子滤过牛奶倒入原本的碗中,再套上保鲜膜,最后蒸10分钟。就大功告成了!
时间过了十分钟,我开心的将盖子掀开,端出来,把保鲜膜给拿开,用汤匙吃了一口,太稀了!
但我相信下次再做会更好!失败乃成功之母!