我爱祖国作文
每当有人问我是哪里人的时候,我会自豪地说:“我是中国扬州人。”是啊!我一直以为我是世界强国——中国人而骄傲!我的祖国具有五千年的悠久历史,是四大文明古国之一,从长江长城到黄山黄河,从千里冰封的北国到浩瀚无限的南疆,三山五岳的秀美,无不叫人赞叹不已。五十六个民族,五十六朵花,全国13亿各族人民在中国共产党的领导下,组成了一个温暖和谐的大家庭。
作为一名少先队员,祖国的花朵,文明应该首先学会热爱自己的祖国!
爱国首先从小事做起,在升国旗时,少先队员的同学要行注目礼,平时日常生活中要爱护红领巾,应该为自己是少先队员的一员而感到骄傲。在学校里,文明应该佩戴好红领巾。回到家里把红领巾放在床头边,以便第二天起来佩戴。红领巾要定期清洗,保持干净整洁。爱护红领巾虽然是件小事,但小处见大,如果你做到了,那你离爱国就不远了。
其次,要确立一个远大的志向,树立和培育正确的理想,对自己的未来充满希望,要立志为自己的未来而努力奋斗,把祖国妈妈建设成为一个繁荣,文明,和谐的国家。因此,我们要珍惜和抓紧童年的每一分,每一秒,坚持锻炼身体,掌握丰富知识,培养高尚情操,为祖国建设振兴中华做准备。
江都,是我美丽的家乡,“水木仙旅,龙川江都。”古之江都称龙川。所以我们有龙川广场。我再一次歇斯底里的步行了整个江都。我感觉自己在这个城市之间,这个小地方也是江都一份子。我的家乡,很小的地方。
同学们,马上就是江都和中国建成**周年的日子了,让我们一起呐喊:“江都,我的家乡!中国,我的祖国!我爱你,祝你生日快乐!”虽然我们现在还不能做些什么,但我们会好好学习的,回报我们亲爱的祖国妈妈。