我爱祖国作文
大气污染越来越严重,水资源危机日趋加深,土壤流失正逐渐加深,森林正一天天减少,许多动植物濒临灭绝,城市变得越来越不适合人类居住。
《我爱祖国的蓝天》一书中写了各种人类活动造成的污染对自然和各种生物的影响和破坏,也写了一些环保卫士保护自然的事迹。
现在人们对自然的破坏远远大于对它的保护。有一个村子有鹰经常偷吃村民的小型家禽,于是村民们大量捕杀老鹰。没多久没有鹰这个天敌的野兔变得十分猖獗,庄稼遭到大量破坏,村民们几乎颗粒无收。所以说自然的天平是不能随意破坏的,每一个环节的破坏都会造成严重的后果。
其次是利益使人们失去了理智,失去了长远的眼光和博爱的心胸,所以那些野生动物就遭到了灭顶之灾。本是森林之王的老虎数量众多,就因为虎皮背后的暴利,让各种虎类被大量捕杀,现在新疆虎没有了,华南虎和东北虎也已经为数不多了,藏羚羊也在十年内从几十万只速减到七万多只。每一个数据都让人看了心疼,这不就是我们人类破坏自然的证据吗?充满杀戮与血腥的自然是生灵的地狱,黑色的末日,这绝对不是我们想要的。
春花秋实,青山银雪,碧空阔海,那清新的空气,明媚的阳光,大自然奉献给我们太多美丽的事物,我们怎能恩将仇报呢?千言万语赞不完对自然的崇敬,充满生机的自然孕育着生命,创造着希望,在自然的怀抱里,我们茁壮成长,感恩自然给我们无私的抚育,感恩自然给我们如山的馈赠。
让我们怀着一颗感恩的心去热爱,去保护我们的大自然!多栽一颗树,少折一枝花,少用一滴水……从我做起,从身边的小事做起,我们的世界明天一定更美好!