第一节下课了,同学们走到小丽和小明的座位来谈论自己过生日的情景。小丽说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小明说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”只有李晓明皱着眉头站在那里一言不发,一副不开心的样子。
看着同学们说得热闹时,李晓明回到了座位上,皱着眉头望着窗外,想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作没人给他过生日。
小明看出了李晓明不开心跟班长也就是小丽说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作我们可以发动全班给李晓明过生日。”班长同意了。
同学用班费买来了蛋糕、礼物,还有好吃的和气球,就开始布置教室了。就在布置完教室的那一刻,李晓明走进了教室,看到了美丽的教室和同学们的笑脸。大家围着李晓明又是唱生日歌、又是跳着舞,吃完蛋糕后,同学们开始给李晓明送生日礼物,送完礼物李晓明深深地说了一声:“谢谢,”生日就在阵阵笑意中结束了。