我叫刘柔,今年九岁,读小学四年级,身高131cm,体重26公斤,长得娇小玲珑。我经常扎着孖辫,椭圆形的脸蛋儿,有一张能说会道的小嘴。我在家里年纪最小,家人经常把我当作BB,我也很喜欢扮BB说话,爸爸妈妈和姐姐到现在还很喜欢抱我。
我的名字里有一个柔字。爸爸妈妈希望我温柔文静,淡定如水,待人诚恳,大度大气。我不知道我是否人如其名。爸爸妈妈说我活泼可爱,学校里老师却说我是一个乖巧文静的小女孩。
我是家里的开心果。我最喜欢讲笑话,编一些搞笑的歌,跳一些自创的舞,做鬼脸,常常令家人捧腹大笑。爱笑的人也爱哭。有时候,和家人玩桌上游戏,如果我连续输了几次,我也会忍不住伤心地哭起来。
我很喜欢画画,但是因为我平时太忙了,没有时间参加画画班。在这个悠长假期,我发现了一个学画画的好方法。那就是上网看一些免费教画画的影片,我输入一些我想画东西的字词,就可以找到相关的影片。我画了很多幅画,有些是漂亮的风景画,有些是立体的图案,有些是可爱的小兔,有些是有眼睛的雪糕球……每次画完一幅画,我都会觉得很开心,很有成就感。
我最喜欢的课外活动是花式跳绳,我是学校的花式跳绳队的队员,也代表学校出去比赛。曾经拿到两项个人赛的冠军,两项个人赛的亚军,一项团体赛季军。在停课期间,我也坚持跳绳。有时候,爸爸妈妈会带我和姐姐到公园跳绳,有时候,我们也会在家里跳绳。我教姐姐跳花式跳绳,也会和妈妈比赛跳绳。
这就是我——一个既喜欢画画,又喜欢花式跳绳的小女孩。