我是一个活泼开朗好动的男孩子,名叫曹XX。
我非常的胖,一笑,眼睛就会变成一条黑缝,脸很圆,就像一个鸭蛋一样,耳朵很小,鼻子也很小,但是头有点儿大,一张樱桃小嘴能说会道,两颗黑葡萄像嵌在眉毛下面,特别讨人喜欢。
在生活中,同学们都说我是小虎。可不是嘛!就在昨天,我把早上的闹钟时间搞错了,导致我今天早上整整的晚起来半个小时,着急的我洗了个脸,刷了个牙,连早饭都没吃,赶紧背起书包向学校飞奔过去,结果发现红领巾竟然没戴。昨天,老师说过,今天有学校领导来视察,必须得戴红领巾,可我真是到了进退两难的地步了,如果回家拿红领巾吧,一个来回至少一个小时,这样老师今天讲的知识一部分就听不到了。如果不回去拿,领导万一查到我们班该怎么办呀?于是我便在学校门口旁边呆呆地站了十分钟,突然我打了个喷嚏,我下意识的去口袋里拿纸,却发现红领巾居然就在我的裤子口袋里!唉,让我白白地站在那儿十分钟居然放在自己的口袋里都不知道,我怎么这么粗心啊!
也有人说我很乐于助人,有一次我作业完成的又快又好,妈妈奖励了我十圆钱,到楼下便利店买点零食。我听了,简直一蹦三尺高,飞奔的到了楼下,刚要走进去,却发现旁边药店门口站着一位老爷爷,正愁迷苦脸地翻找着自己的衣服口袋,似乎在寻找什么东西,。于是我便上前询问了一番,才得知这位老爷爷要买一包药可是还差十元钱,我看了看自己手中的十元钱。想了想,便把自己的十元钱递给了老爷爷说:“老爷爷这十元钱给你买药吧!”老爷爷听了后感动的说:谢谢你小朋友!”我说:“没关系,这是应该的。”
虽然我没买回零食,但心里像是吃了蜜一样甜滋的。
这就是我,一个粗心,但乐于助人的小男孩。