洗碗的作文
今天晚上,我看妈妈似乎十分疲惫,便自告奋勇地要帮妈妈洗碗。
说干就干,我来到水池边,当我看到那一堆饭碗时,我傻眼了,不知道该怎么办?
这时,妈妈来到我身后,说:“怎么样?还是不要洗了吧!”
“不,”我十分坚定地说:“我一定要帮忙。”
在妈妈的指导下,我首先在抹布上倒点洗洁精,然后我拿起油腻腻的碗里面放点水,接着我拿起抹布,细致地在碗边擦拭着,只见我擦的地方都浮现浮现一层泡沫,真有趣!于是我便更加起劲地把里里外外擦了个遍。这下碗上全是泡沫了!最后,我用清水把泡沫全部冲掉了,一只碗就洗干净了。接着我按照刚才的方法把其他的碗全部洗干净了。
看着洗干净的碗,我觉得非常自豪。