洗碗的作文
今天,我决定帮妈妈洗碗,这样妈妈就不会那么辛苦了。
吃饱晚饭后,我让妈妈去客厅看电视,然后我便开始收拾桌上的碗筷。不过,妈妈不太放心我,我有点不高兴了:“妈妈,你难道不相信你的女儿么?”妈妈反击我:“的确有些不相信哦,还是我来吧!"我不顾妈妈,拿起碗筷就往厨房跑。
我以前看过妈妈洗碗,所以基本步骤还记得。
我拿起洗碗布,用水弄湿,沾上几滴洗洁精,搓出一些泡泡就可以洗了。我拿起一个玩,先把里面的油污洗干净了,再洗外面。呀,可真滑呀,好险没摔,不然就要被妈妈骂了。就这样一个、一个地洗,终于把所有的碗筷都洗好了。一看钟,呀,都一个多小时了。可妈妈平时用一个小时就洗好了,真是太厉害了。不过,所谓熟能生巧,相信我以后也能像妈妈那样的。
我去找妈妈,妈妈见了我的成果后,说:“不错,我的女儿的确挺不错的。”听了之后,心里终于舒服多了。