洗碗的作文
烈日炎炎的夏天,吃完中午饭,妈妈把我拉进了像蒸笼一样的厨房。我一进去,就感觉一股热浪向我袭来,不一会儿我就汗如雨下。我想赶快从这个鬼地方,但是我想到和妈妈的约定,所以我一定要把碗洗得干干净净
开始洗碗了,我先往碗池里放一些清水,再挤上几滴洗洁精,揉出了五彩的泡沫,然后拿起碗,用抹布细心地擦洗着,不放过一点污渍。有些硬的像石头一样的米粒,我就用吃奶的力气将他们从碗上赶走。终于,这些碗被我洗的干净透亮了!
我直起腰来,长吁了一口气,捶了捶我的小腰,刚要转身离开厨房,才发现妈妈站在身后微笑着看着我,向我投来赞赏的目光。
看来我第一洗碗也是很厉害的嘛!