坚持的作文
坚持就是胜利,这是我现在经常对学生们说的一句话。虽然过程是痛苦的,但是当你回头看的时候你会发现,这也不过是小事一件,原来只要坚持住就可以的。
每天的早操刘畅要么迟到要么就是不跑,他总是说:“老师我太胖了,我跑不动。”看,你自己都没尝试就先否定了自己。我就告诉他你可以的,我不要求你跑多,咱就先跑一圈。一圈有时候他还跟不上大家的步伐,但我不怪他,他已经成功迈出了第一步,第二天就再加上一圈,有时候我会让他跟在我身边跑,这样我能监督着他还可以适时的鼓励他,给他加油。
就这样慢慢坚持下来,有一天我发现他不在我身边跑了,他加入到队伍中去了,而且跑完了完整的五圈,他做到了。世上无难事,只怕有心人;虽然这不是什么难事,但只要坚持住,总有一天成功就是你的,胜利就是你的。