凡卡续写作文
早晨,太阳早早地就挂在了天边。凡卡伸了一个大懒腰,打了一个哈欠,睁开眼睛一看,老板、老板娘、伙计们自己醒来异口同声地对凡卡说:凡卡,告诉你一个好消息。现在十月革命终于把黑暗统治给了,人民终于可以过上幸福的日子了!凡卡吓了一大跳,后退了几步,用诧异的眼神望着他们。老板看着凡卡这种表情问:怎么,不相信?凡卡摇摇头,摸摸他们的额头,再摸摸自己的额头,没发烧呀,怎么?凡卡自言自语道,又揉了揉眼睛,发现这的确是真的。凡卡,你是怎么搞的,告诉了你这么好的消息,竟连一点表情也没有,怪人!老板娘生气了。
对不起,不是这个意思啦!平时早上,你们都大吵大闹地叫我起床干活。可是今天哦,原来这么回事啊。现在人人都过上了幸福的生活,何况你呢?你也是人哪!对了,没爹没娘,不如做我的干儿子呢!老板娘转怒为喜。对呀,对呀!老板也连声叫好。你们的心意我领了,但我不能在这里。因为我要与爷爷生活,照应爷爷。凡卡遗憾地说。既然你不留在这里,那我们也不勉强了。说着老板娘从口袋里拿出了几百个卢布和一些小衣物等递给了凡卡:你一定要小心哦!嗯!凡卡感动地应了一声,不知道说什么好。
临走前凡卡哭了,感动地叫了老板一声爹,感动地叫了老板娘一声娘。爹、娘,我会回来看你们的,会永远记住你们的。凡卡盈着泪花说。凡卡上了车,随着叮一声,火车缓缓地开了,凡卡不断地向窗外的爹娘招手,直到火车开远为止。