凡卡续写作文
从前,有一个王国,那里有许多穷人家。这个国家,唯有一家大富豪,他叫做凡卡。是一个很骄傲的年轻人,也是一个极其讨厌的人。一天,一位老太婆到这里来了。
他在这里看到了凡卡的家,他决定到这一家碰碰运气,。于是,她敲了敲门。就看到了一个珠宝光气,穿金戴银的年轻人,他就是凡卡。他看见了,就恭敬的说:“请让我在您家住一夜吧。我会给你带来好运的。”“哪里来的臭乞丐,竟敢在我们家睡觉。滚出去!”凡卡一开门看见一个乞丐,很生气,凶恶的看着这个老太婆。老太婆受到了臭骂,伤心的走开了。他继续往前走,看到一个矮小的屋子。便恭恭敬敬的说:“善良的主人呀!请让我在您家住一夜吧。我会给你带来好运的。”
主人以很小很小的声音而且有磕磕巴巴的说:“您要是不嫌我们家脏,就请进来吧。”他便进去了,里面确实很脏。他又看到,主人躺在了床上,还有一个看上去十几岁的小孩。他问清楚了才知道,主人得了重病,已经在床上躺了三年了。主人看见了他,便让她见来吃饭。到了第二天早上,老人走了。不几个小时后,主人的病却好了。他这才明白老人说的话。凡卡听说了这件事就立即找来那位老人,大鱼大肉的招待他,并且找来最豪华的房间让他住下。
临走前,凡卡问老人:“我今天干做点什么事呢?”老人却回答道:“你今天干什么都会干到天亮。”凡卡一听,便恭恭敬敬的送走了老人。接着他又想,他到底该做些什么事呢?他想着想着,不知不觉间便进入了梦乡。在梦中,他一直做着噩梦,在这一天他一直没有醒过来。最起怪的梦就是:它变成了一个穷人,在到处流浪。接着,到了第二天,她惊慌的醒了过来。从这件事中,他尝到了做贫苦人的感觉。于是,他把大部分钱,都给了那些贫苦人。马上,他们也变成了富翁。从这件事来看,无论哪一些人,只要有一个人说他的坏话,每个人都会责备他。渐渐地凡卡的生活越来越快乐,生活得很幸福。