我的生活作文
我的课余生活,是最喜欢下跳棋了。星期六的晚上,我和妈妈又开始对决了。第一局,初级对杀,我心里好像有一个哨子,呼的一声开战了!
双方走着艰难的脚步,我左一蹦,妈妈右一跳,不分上下,对决持久,当我迈开一颗棋子后,只见妈妈的棋就像决堤的洪水,直往前冲,挡都挡不住,刷刷两下就到达对方棋营。这一盘我太不甘心,总结经验不能让开的坚决不让。第二局,中级对杀,我的一颗“情报员”,窜,窜,窜到最前面去了。
我抱着极大的愿望想拿下这一局,神不知鬼不觉的,妈妈以柔克刚,来了个一脚噔天,又比我先达一步,唉!第三局,终级对杀,我一开始就想跟妈妈拼了,来势汹汹,全身武装,向“大坏蛋”冲去。不料,妈妈使用搭棋这招方法来利用我,她的棋像踩水洼坑一样,从我的棋上走过。她的棋子大摇大摆,目中无人,得意洋洋,我是不能守也不能攻,我的鼻子耳朵都气得快冒烟了,“向—前—冲啊“,我叫着。我还是没有诸葛亮精明,一不小心,又入妈妈的陷阱。
我彻彻底底的挂了。但是我不灰心,相约下次再和妈妈对决。下跳棋给我带来了很多快乐。