我的生活作文
一切都是新鲜的,一切都是没有经历过的,新的初中生活照比小学不一样,规矩多了空闲时间少了,老师和学习的科目多了,体育课和课间游戏少了。初一一年喜怒哀乐都经历过了,每天都会有不同的事情要去经历,小学的生活可能给我们都惯出了一种病那就是懒惰,我们都不愿意去学习,可能这个是一个特别不好的坏习惯。
甜的是,我们身边有很多新的同学,同学们大家一起都是初始,每个人都对对方充满了好奇和新鲜,大家相互介绍,相互认识,每个人都有自己的一种风格,每个人都有一种处事的方式,大家互相帮助,真的很甜美。
苦的是,学习的压力越来越大,升学的压力还有平日学习的压力都是让我们透不过气来,数学,语文,外语的难度都大大增加,还有生物地理也是小学没有专门学过的,抽象和不抽象,困难和简单都一直围绕在我们的学习生活中。现在的我就是生物学的不太好,而且这学期期末还有生物地理结业都让我们压力重重。
我爱我初一的生活,那些日子让我们懂得每个人刚刚认识,都会有一种磨合,每个人也都是一个真正的个体,大家熟络了就温馨了。