我的生活作文
少不了什么“它”还是“他”?我想说的是,他。一个普通的小男生,却在我的身边扮演者不平凡的一个角色,我觉得我少不了他了。
他,像那春天抚过脸颊般的温柔;像那夏天照应在脸上的炽热;像那秋天略过衣裳的清凉;更像那冬天冰冷的凄寒的风。即便是这样,我也离开不了他,习惯了有他在我身边陪我聊天,逗我开心的日子,也习惯了他偶尔的戏弄。即便是这样,我也忘不了他陪我一起开心一起哭一起笑的日子。即便是这样,我也还记得那时冬天温暖的阳光洒向大地,照耀在我们微微泛红的脸上的时候,那段肩并肩的时光。
不是说他有多特别,只是少了他,就觉得身边少了点什么;只是少了他,我不在像以前那样快乐了,觉得心里空空的;只是少了他……真的不能回去了吗?我宁愿当时我退一步,也不想现在跟你吵架。可能是少了你来逗我开心,可能是再也无法和你谈心,也可能是习惯了有你在我身边陪着我闹的日子。现在你突然走了,头也不回地就走了,对不起,是我没有好好珍惜你。
直到现在,我才发现,我的生活还是少不了他,曾经我认为只是少了一个人,现在我发现,其实是丢了整个世界。我想回到以前,你逗我笑的那段日子,因为很美好……