我的生活作文
随着暑假的来临,我的初一生活也告一段落了。回首自己这一年来的学习生活,自己感触特别多,最让我感受深刻的便是初一生活的压力。
在上小学的时候,虽然也有升初中的压力,但是这种压力相比初中时候的压力却要小得多。小学时,偶尔老师和父母会提醒大家要好好学习才能上好的中学,同学们虽然满口答应,但是真正放在心上的却没有几个,照样该玩的玩,该耍的耍。可是在初一的时候就不一样了,我记得刚入校的时候,班上就开了家长会,说得最多的内容就是初中面临着中考的压力,为了考上重点高中,所以老师和家长都要付出更多的时间和精力来辅导和督促学生认真学习,要付出更多的努力才能在中考中取得一个好的成绩。老师和爸妈也经常把中考挂在嘴边,一旦我们有懈怠的时候,就会搬出中考来镇压我们,让我们感到不认真学习就是对不起所有的人,心中那股无形的压力越来越大了。
从初一的生活就能感受出与小学的不同,我相信即将到来的初二生活压力会更大的,怎样缓解自己身上的压力,变压力为动力,这才是我要深入思考问题。