我的生活作文
自从在哥本哈根举行了气候大会后,全世界都开始倡导低碳生活,我家也开始行动了起来。地球是我们的家园,是我们的母亲,保护地球是我们的义务。其实,保护地球很容易。
为了减少碳的排放量,现在我们出门尽量不开车,都骑自行车出门。这样既可以保护坏境,也可以锻炼身体,一举两得。在寒假里,因为天气比较冷,家里经常开暖气。我就提议把房门关上,暖气开一会儿停一会,这样就可以节约电,减少碳排放量。
平常,只要我洗好手,就都把水龙头拧的紧紧地,不让水“逃”出来,这样可以节约水。但我又担心爸爸妈妈会不会做好,每次看见爸爸妈妈进洗手间洗手并顺其自然的把水龙头关紧,我十分高兴,我希望“低碳家庭”会做的更好。养花是妈妈的爱好。家里的吊兰、常春藤一年四季都是绿意盎然。天气好的时候,妈妈总会把花搬进家里来,这些绿色的植物让我们心情舒畅,有了好空气又养眼,真好啊!
现在,我们一家已经爱上了低碳生活,希望我们能做的更好,保护环境,从生活中的点点滴滴做起!