我的生活作文
暑假终于来临了,我可是期盼了好久,但是当它终于到来的时候,我就没那么高兴了。也许你会好奇为什么在暑假里会不高兴,下面就让我向你道出原委吧。
放暑假的时候,老老师说我们明年就要升初中了,所以在这个暑假里,一定要抓紧时间学习。听见老师的话,我就有一种不好的预感,果然每一科的老师都布置了许多的暑假作业,看着那一本本厚厚的练习题,我就知道这个暑假又不能尽情的玩了。粗略估计了一下,每天至少要花三四个小时才能做完这一摞作业题。
要是你以为只有老师布置的这些暑假作业,感觉也不是很多的话,那你就错了。除了这些暑假作业外,妈妈还给我报了几个辅导班。用妈妈的话说就是:我不希望你输在起跑线上,别人家谁谁又考了多少分,英语也说得多么的流利。听完妈妈的这些话,虽然我十分不想参加这些辅导班,但是只能答应了。每周一、三都是数学辅导,二、四是语文辅导,周五是英语,看着这些密密麻麻的辅导课程安排,我觉得头都大了。
看完上面的描述,你应该明白了我不快乐的原因了吧。真希望有一个属于我自己的暑假生活。