我的生活作文
我的生活就像一个魔术师变的魔术那样五彩缤纷、丰富多彩。有时被表扬、被奖励;有时被批评、被责骂;有时喜、有时忧、有时……
就拿上学期发期末考试卷那天来说吧,上学期我的语文考了九十七分,数学考了九十九分,那时我高兴得一蹦三尺高,马上就回家把卷子给爸爸妈妈看,妈妈看到我满意的分数笑嘻嘻地说:“今天妈妈奖励你去吃德克士大餐。”想到要去吃德克士大餐,我的嘴角都笑得变成豌豆块了。爸爸说:“我的女儿真棒!奖励你一个星期不用做作业,带你去海南玩。”这时我仿佛已经穿上了潜水衣在海南的海底用手触摸珊瑚,各种各样的鱼儿在我的眼前游来游去,看得我眼花缭乱了。可是乐极生悲,因为我得意忘形地和外公争电视遥控板,使得外公摔倒在地上高血压犯了,住进了医院。我高兴的心情一落千丈,爸爸妈妈的一声声表扬和奖励一下子就变成了批评和责骂。爸爸生气地说:“看你做的好事,甭想去海南了,给我写一份检讨书,德克士大餐也泡汤。”听了这话,我再也没有力气一蹦三尺高了。我的生活又变了一个样。
这一天我感受了喜悦、感受了悲伤,经历了从地面升到了天堂、从天堂又坠入了地狱。这一天人间的各种酸甜苦辣咸都让我尝到了。这就是我的魔术生活!