我的生活作文
我的课余生活丰富多彩,有画画、跳舞、小提琴、读书、发呆……,但是我最喜欢的还是读书。
听妈妈讲:在我很小的时候,就喜欢读书,那时候,认识的汉字很少,经常看一些图画书,那鲜艳的色彩、逼真的人物、生动的故事情节吸引着我的目光。逐渐的我认识的生字越来越多,读的书也越来越广泛,常常读着一本书时,又很期待读下一本书。
读书,让我开阔眼界,教会了我许多做人的道理。让我在学习上、生活中能胜不骄、败不馁,时时完善自己,提醒自己。读书,让我有了对真、善、美必胜的乐观信念,又让我明白了对假、丑、恶应有的是无情和嘲讽,让我开拓智力、陶冶情操、锻炼意志,完美精神。
我爱读书,爱看那神奇的铅字,爱听那美妙的沙沙声,爱闻那清新淡雅的墨香,陶醉其中,乐而忘时。每每翻开书卷,我如泛一叶轻舟,在那知识的海洋里畅游,总能满载而归。