人生作文600字
走进我的“人生”剧院,找个位置坐了下来,一按遥控器,童年的影像立即出现在大屏幕上。童年的我,正在花丛中追风扑蝶;童年的我,正在陪弟弟玩着“过家家”:童年的我,正在无忧无虑地跟伙伴们追逐玩耍,品尝友谊的咖啡......
追逐蓝天白云,让欢笑随之飘动,有如一匹匹脱缰的野马,狂奔在草地——这就是童年那一曲不变的乐章。当我沉浸在童年的童真中,却为一幕场景深深自叹,怎么了?其实童年并不一定都是快乐的,它就像月儿一样,也有着阴晴圆缺。瞧,我因淘气将邻居家的花弄枯萎了,正接受着处罚……我按了一下快进键,看到了成长中的我。
在夜深人静的夜晚,有盏小台灯还在跳跃,写字写得太快而发出的“沙沙沙”声回荡在这孤寂的夜里。瞌睡虫已爬上眼皮,在我的眼睛里戏耍着,眼皮好重好重。这不得不使我磕磕碰碰地走向洗手间,往脸上泼了一盆冷水。回到屋里,看着桌上那还有一尺来高的作业而唉声摇头。若不是今天偷懒了一会儿,我现在也许不会如此狼狈,起码要比现在好点儿。为了这一时的快乐却换来了难咽的苦果,怎么办?俗话说:“小马过河,河之深浅需要自己的尝试。”而成长的路也需要一步步脚踏实地地向前走。
在一点一点成长中,我不再跟以前一样小孩子气,知道了许多人世道理,懂得谦让、扶持和朋友的真正价值。
是啊,长大多好啊,可以帮父母分担更多的事,让自己在成长中收获知识、朋友、乐趣!我走出剧院,满脸灿烂的笑容,花儿为我摇摆,溪水为我歌唱,成长是多么快乐!