我敬佩的人作文
一个大大的啤酒肚,一双炯炯有神的大眼睛,一个装满了智慧的脑袋,这就组成了黄老师。黄老师是我的哲学课老师,也是我最敬佩的人。
黄老师是一个上知天文,下知地理的学者。他开了一家名叫“秋雨书苑”的书店,里面有许多藏书。只要有空,我都会去那看书,黄老师也很客气地把我想看的书借给我。别看他平时挺着个大肚子,摇摇晃晃地走来走去,可是一谈起知识来,他就像换了个人似的,说起来滔滔不绝,让人顿时崇拜三分。有一次,黄老师给我们讲抗美援朝期间发生的故事。他的表情时而严肃,时而放松;语速时而飞快,时而缓慢。讲到精彩的情节时,黄老师还手舞足蹈起来,一会蹲下,一会卧倒,令人仿佛身临其境。他可以随手比划战争区域的范围,仿佛一张世界地图就摆在眼前一样。其间,几个小伙伴时不时地提出问题,这都难不倒黄老师,他都一一为我们解答了,还给我们补充了不少课外的知识点和故事。平时,只要我在学习上,抑或是在生活上遇到难题时,黄老师既像位严厉的师长,又像位开明的父亲,帮我解开难题。
你们可能想不到吧,黄老师还烧得一手好菜,这点更是让我敬佩。过年前,黄老师请我们几个小伙伴去他店里吃饭。一进门,一阵阵美食散发出来的香气直扑而来。我们围着桌子坐下来,一桌子菜色香味俱全,让我们垂涎三尺。“来,快点来尝尝我做的意大利面。”大家顿时埋头猛吃起来,不一会,一大盘意大利面就被我们消灭完了。突然,从厨房又飘来一阵淡淡的桂花香,大家纷纷猜测黄老师究竟做了啥好吃的。等到黄老师将食物端上桌一看,原来是我最喜欢的桂花汤圆。红烧排骨、炸虾片、薯条、炸酱面……中西合璧的饕餮盛宴让大家越来越喜欢黄老师!
这就是我最敬佩的黄老师,一个既博学广闻又擅长做饭的黄老师!