我敬佩的人作文
她是我的信仰,我的偶像。她是黑暗中的萤光,照亮着我前行的道路。她是一位天使,带我走出黑暗。她是我人生中第一个敬佩的人。她也是我人生中第一个转折点。
她的性格很坚强,每到她遇到挫折时独自面对。在课堂上她对老师的问题言而不尽,她追求完美,有题必问,别人有求于她,她尽全力帮忙。在课间她与同学打成一片,在那里嬉戏。
我那时年少轻狂,以为自己数学很好,很娇傲。但是,经过几次打击以后,我突然发现我变了,变的那样的陌生。
我从那时起便观察她的优点。我是她的组员,观察了一个学期,我从她身上学到了许多优点。
随着时间的流逝,我有一种感觉,我看不透她,因为我感觉她越来越神秘。好似近在咫尺,又仿佛远在天涯。
我想明白了,无论她怎么样,她都是我的半个老师。孔子说过:(三人行,必有我师焉。)(得其善而从之,其不善着而改之。)我要学习这种品质,我要挖掘她身上的优点。并帮她改正缺点。
她是我心中的女神,是我第一个信仰。别人的女神是明星,我不是。因为我不会去想那些不切实际的东西。而是珍惜眼前的一草一木,珍惜身边的每一个人。
我们每一个人的信仰不同,目标也不同,我的一生中的十三年是在迷茫中渡过,那么现在的我已经如梦初醒,我要做回那个真正的我。虽然我没有目标,但是我会走出我自己的路。(这一段,是我有感而发)
我会默默的守护着她,在她受伤时,我我去给她观心。在她悲伤时,我去给她安慰,在她开心时,我默默的的守护她。
也许我们的道路不同,选择的高低也不同。也许在一年后,我们将会分别因为我们迎来人生中第一次中考,我不能说永远的陪伴着你,但是我会珍惜眼前的时光。
再见了我的组长,我的榜样。你永远是我敬佩的人!