我敬佩的人作文
说到我“佩服”的人,一定是他。
他是我们班学习和卫生最差的一个。别看他进入高三,但是鼻涕经常流到嘴里,不需要擦。他的衣服经常很脏,和乞丐没什么区别。所以有同学说他父母离婚了,家里没人管他。还有人说他家里太穷,父母都在外地工作。家里只有他和他年迈的奶奶。反正不管怎么样,大家都很讨厌他,我也不例外。我们一看到他就跑,好像他是。
但是有一件事改变了我对他的看法。
放假的一天,我趁妈妈不注意偷偷骑妈妈的自行车出去玩。到了操场,我把自行车放在一个角落里,然后自己玩。没想到,来了一场意想不到的风。玩了一会儿,雷爸爸生气了,雨点雷鸣般地打在我们身上。我们几个人跑到一个角落躲起来,雨越下越大。感觉有点冷,再看看上帝的愤怒。估计会停一会儿,于是我们决定冒雨回家,然后我就想起了我的自行车。上帝?为什么自行车不见了?回去怎么跟妈妈说?我急得没看见脚下的台阶,把我倒吊起来。我一边往车站走,一边环顾四周,嘴里嘀咕着:“今天真倒霉。过了一会儿,不但找不到反自行车,还摔了一跤。”然后一个身影出现在我眼前。他是一个大家通常都看不起的孩子。我不想跟他说心里话,更不想让他碰我。然后走开了。
我冒雨四处看了看,没有理会这个同学的后续。他着急的看着我,用很低的声音叫着我的名字。我斜眼看了他一眼,说:“你在找自行车!我看见你出去了。我来告诉你,我把你的自行车推到了水房,那里雨水进不去。我怕你找不到,所以一直站在你对面等你。”我听了他的话,盯着他,觉得有点生气。“谁要你多管闲事?”我恨恨地说。他一句话也没说,朝着骑车的方向走去,我也是,走到自行车跟前,车根本没被雨淋湿,但是我同学被雨淋湿了,他的衣服在雨中干净多了。突然觉得他的形象很高大。我该怎么说?我们不是好朋友,但他在默默做自己的事。为了一辆自行车,他值得吗?想着,我激动地把他从雨里拉了出来,抱住他,对他说:“对不起,我之前错了。以后我们会是好同学好朋友。”
从那以后,他成了我心中的朋友,也成了我最值得学习和最敬佩的人。