“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”随着清明节的到来,春天也来了!
鸟叫虫鸣,风拂雨斜,多么富有诗情画意,蝴蝶飞舞,泉水激石,点缀了人间,春光洒射,仿佛是“桃花源记”,眼前展现了别样美景——百花争艳,可是座无虚席,迎春花来一派盎然春意,如璀璨金星缀满枝头,微风轻拂,貌似群星眨眼,组成绚丽的“星河”,真是“黄花翠蔓无人愿,浪得迎春世上名”!杏花也不甘落后,它慢慢含苞欲放,随着花瓣的初绽,色彩也渐渐转淡,好比羞涩的女子遮住了脸颊,实在艳态娇姿,繁花丽色,占尽春光,放眼望,白如雪粉如霞,美胜樱花,开的烂漫惹人心醉!
桃花,杜鹃……也春意盎然,落英缤纷,鲜艳的光泽是我饱尽眼福,春给予了花儿芬芳!
春雨也是及时,细雨缠绵,鱼儿涌出水面细闻潺潺流水,奏出悦耳妙音,酷似“一帘幽梦”这般幻境,不知心慢慢平静,也许是雨洗去了烦劳,使我享受在万物的成长历程里——
一株株细嫩的幼苗从柔软的泥土中探出绿色的新芽,这成长的声音是如此值得留恋,在接受雨水的滋养后,它们迸发出来的生命是何等庞大的温柔。春季是美好的,“随风潜入夜,润物细无声”,春雨是无私的!
春的魅力是发自内心的,是无形的美,她的无私是永远唱不完,呤不完的诗,她在花间闪耀,给泉水欢笑,春,是最美的!