写作作文
有一次,我正高高兴兴地走在放学的路上,一边哼着小曲,脚底下石子被踢的咯咯作响。那时我肚子咕咕直叫,正想赶紧回家吃到可口的午饭。
就在这时,远处传来了一镇嬉笑声。我顺着声音的方向看去,发现了一大群高年级的学生。他们正围在一起,不知道,在干什么事情。
我悄悄的躲在车后面,仔细地观察着这一切。慢慢地,我才看清楚,那群人中间有一个个头较矮的人。他身上穿着白衬衫,不,他已经不能再称之为白衬衫了。衬衫上面有许多的污点,包括泥浆弄上去的污垢,他几乎成了一件迷彩服。他的头上都是水,嘴里不停地叫喊着。有许多人轮流往他头上倒水,似乎一群黑暗的恶魔,无知的牛头马面,正在往受审判的人身上用酷刑。
我吓得浑身一哆嗦,竖起耳朵仔细地听声音。只听他们在大喊着,“愿赌服输啊,愿赌服输!”中间那个瘦小的人浑身上下不听得打哆嗦,他也大喊着:“那又怎样?”
他的举动让那群人更加的疯狂。他们一把扯下了那个人的书包,一边把书包里的书掏出来,全部扔进了那个小水沟里。他们还把书包扔进了脏水里,不停地踩着。顿时我的心里像燃起了一堆火一样,愤怒不已。我再也看不下去了。我往周围看了看,因为时间很晚了,并没有什么人。我怒吼着冲上去,拉住一个人的手对他吼道:“这么有种?有种跟我一起到学校理论!”我拿满脸愤怒的样子,让他惊讶了一下。随即他笑了笑说:“算了算了,改天再惩罚你。我先走了。都散了吧!”那一群人带着意犹未尽的表情,走着小碎步离开了。那群人可恶的模样,到现在我都无法忘记。虽然事隔三年,但回想起来我还是感到十分内疚。因为我没有早点站出来,制止这一切。当我把他们赶走的时候,我问那个瘦小的人怎么了?他只说:“玩游戏,输了而已。”如果我早点制止他们的话,说不定这一切就不会发生。
这件事,太让我内疚了。如果我能回到哪一刻,我一定要去阻止他们。可是现在,已经没有用了。