写作作文
桌子的前面是我,桌子的后面,是在催作业的老班,他看起来非常焦急,双眼瞪着,目光里全是严肃,因为每次催作业,都让他受不了。
老班在催作业的每一秒,我的心好像装上了数不清的定时炸弹,随时都会“砰”一声,把我的心脏炸到停跳,让我立马昏倒在地,长睡不起。我说了谎,跟老班说我没带,而事实上是我昨天晚上因去吃牛排时,玩得太嗨了,作业忘写了。
老班当然知道我这个“忘带”是什么意思,他跟往常一样向老师走去,可是说到我作业忘带的时候,我看到老班笑了——诡异地笑了。
当时神经绷紧的我,把老班的笑看作了恶魔的笑脸,好像时不时要扑过来吓得我半死不活。老师听了,脸部的肌肉绷紧,眼珠一瞪,龙颜大怒,把我叫过去,痛骂道:“如果下午还不交作业的话就别来了!”
这圣旨够吓人的,我就装作悲伤的样子配合道:“好的,我下次再也不敢了。”
老师的目光立刻从严肃转为温柔,应该原谅我了。我迅速回到位置上,心想:麻陈豪,今天下午你有大任务了,你得补作业,那么多作业……我现在自己想一下都觉得累,何况做呢?
到了中午,我做好其他作业,除了作文以外,作业都补好了,结果到了十二点半,我该去学校了,所以特地把作文本放在家里。
到了学校,我把作业给老师看,老师点了点头,便让我回到位置上。我很奇怪:为什么老师不检查我的作文呢?她是不是忘记了,哈哈,我的运气太好了,真是天助我也。
这时老班来了,一脸严肃,向我要作文,我哑口无言,那时我已经崩溃了。老天只是跟我开了一个短暂的玩笑。
面对老班的提问,我又想起当初说过的话,而现在又拿不出作业,我急得面红耳赤,这真有点打自己嘴巴啊,感到无地自容。
通过这件事,我知道了,做好自己应该做的事,更要守信。
那一次,因我没写好作业,而感到十分内疚。