写作作文
那一次,是我终生难忘的一次,令我既后悔又懊恼,我非常内疚可又为时已晚……
那是我七岁的时候发生的一件事情。
我家的邻居是个小女孩,她从乡下来,和我的年龄差不多,我们俩是好朋友,她经常来我家或是我去她家玩,她有时送我一只小纸船或是一只千纸鹤,我也送她个发卡铅笔等物品。有一次她来我家玩,看到我桌子上有一支漂亮的圆珠笔,便惊叹道:“哇,这么漂亮的笔,是你妈妈给你买的吗?”“当然,她跑了好几家商店才买到的!”“你妈妈真爱你呀!能给我看看吗?”她有礼貌的问道。“当然可以!”我说道。“谢谢,我这只小纸船送你了!”她眼里透露出羡慕的光芒,手里不停的摆弄着那支圆珠笔。“既然你这么喜欢,咱俩又是好朋友,你还把小纸船给了我,那我就把这支笔送给你了!”“谢谢,谢谢,我从没见过这么漂亮的笔,谢谢你!”她拿着笔高兴的走了。
到了第二天,我写作业时找不到那支笔了,我忽然想起,我把笔送给凡凡(我的邻居)了。我想:“那是妈妈跑了好几家商店才买到的,还那么贵,而且是新的,我还没用过呢!不行,我得要回来!我来到了凡凡家门前,犹豫的举起了手,想:“我该怎么说?妈妈不让我送给别人?还是说我很需要?”我敲响了门,是凡凡的爸爸打开了门:“怎么了,小月,有事么?”“恩……我的笔找不到了,想问问有没有忘到凡凡这里。”“哦,我去看看。”凡凡正好走了出来,她爸爸一把抢过凡凡手中的笔,还给了她一巴掌:“谁让你拿人家的东西?”“我没有!”“那你手里拿的是什么?”他爸爸把笔给了我,我看着手里的笔说了声谢谢,然后往家走,我回头看了看凡凡。而凡凡是哑巴吃黄连有苦说不出的站在那里。凡凡眼里含满了泪水,呆呆的站在那里不知所措,眼神里既有埋怨也有不解,我不敢再回头去看她,我怕她那种 怨 愤 的眼神,从此我再没有勇气去面对她。
当我终于鼓起勇气向她道歉时,却为时已晚了……这时,她搬走了……
那支笔,被我轻轻地放到抽屉里,每当我看到这支笔时,我便会想起凡凡的那双气愤的大眼睛,多少次,我是那么的内疚,我内疚我没有遵守信用;我内疚我没有鼓起勇气向她道歉;我内疚我失去了一个好朋友……
那一次,我很内疚……