时间抹不去你的背影,也拭不尽你眼角的泪水,那一次,你哭了,而我很内疚。
依然记得那一天的中午,你照常来学校看我。而刚考完试的我兴冲冲地来找你。宿舍,食堂都不见你的身影,兴致一下随着时间流逝而去,“真是乡下人进学校,一下子就走丢了!”我气愤地埋怨,却见你缓缓从对面走来,笑着,“你去哪了!”我非常生气,下午我还要考试呢!你不存心在浪费我时间!”
你依然笑呵呵的。“我帮你把热水泡好了。”“谁让你泡的,你知道我找了你多久了!”我依然很生气,但语气还是缓了许多。“吃饭去吧!”你牵着我的手。那是一双粗糙的,被烈日晒破的手。我有些心疼。
我看了下表,呀,都快午修了,急躁的自己将饭卡甩给了你,“自己吃吧!“我匆匆地离开了。
可是不久,你又出现在我面前,你说不吃了,只是还有东西给我。说着便拿出一袋苹果。“我的牛奶和饼干呢?”“忘买了!”“谁要吃苹果!不吃饭你回去吧!”“那你吃饭去呀!”
“不吃了,不吃了,你快走吧!”说完,我便急匆匆地跑上了楼。
那个夏天,尤其热,让人烦躁。我皱了整整5分钟的眉头,才在舒适的空调内定下心来。离午修也只有几分钟了,我无意走出教室。
站在阳台上,我依然看见你在楼下,你望了望楼梯,是想上来让我去吃饭吗?汗水已经渗透了你的衬衫,你一直傻傻地站着,犹豫不决[注: 犹豫:迟疑。拿不定主意。],我好想叫你来吹吹空调,凉些再走,却又怕同学笑话。
终于,你还是走了,烈日下,你的背影如此刺眼,刺进了我的心,在我心里烙下了一个抹不去的印迹,那是一个我从未见过的失落的背影,我也好难受。
“爸爸回来哭了,你跟他说什么了?”妈妈在电话里问我。
什么?一个父亲,一个男子汉,却会因为女儿而流泪,男儿泪,不轻弹的呀!我愣住了,眼前是你的背影,还有那拭不尽的泪水。
黄昏下,一个落泪的自己深深地怨恨,恨我的言语,恨我的行为,而对于父亲,我只有内疚……