“天空好像下雨,我好想住你隔壁 傻傻的站在你家楼下,抬起头看乌云。”
——题记
熙儿,这年夏天真的……很美很美。可,你还能不能陪我过了。从那天起,我们断绝了联系,其实吧,说断绝联系还算不上,我们还有一点点的联系。一切的一切都是因为你的转学……我想过,如果你不转学该多好啊?我们的友谊会更好,你我就像是一棵树上的一片花瓣一样,你离不开我,我离不开你。
熙儿,还记得你是怎么告诉我转学的么?可能是因为你我友谊太深,你不敢面对面告诉我你要转学的事实,只好用书信的形式告诉我。你在信上说:“落儿,我……对不起。我妈妈要带我去别的地方,也就是说,我要转学了。很抱歉我不能面对面告诉你,我怕你会不舍,只好用书信的形式告诉你……那天,我们玩的真的很开心很开心。我也很珍惜和你在一起的每一天,讲真的,我小学从来没有一个真心朋友,知道,我遇到了你。你若不离,我亦不弃,我们约好了啊?五年后我来找你,那时候你可不能忘记我啊?一定要记得我……”
那封信,是来自一个同学。你告诉她:“记得等我转学后的几天才把这信给落儿啊!一定要记得。”若不是她告诉了我真相,我可能还会发疯似的去敲你家门。当我看到信的时候,我哭了,我不知道你为什么要瞒着我,跟我不辞而别。我也懂你,知道你是怕我伤心。但,好朋友不就应该讲真心话么?我难过不是因为你转学,而是因为你的不辞而别。
那天,你我认识在刚到初一的时候。那时候,不知道你怎么回事?跑过来问我有没有本子,我回答有,你就问:“可不可以借我一个?明天我还你?好不好?”我那时也没多想,就当多交了一个朋友吧?就在书包里拿出了一个本子给你。你说着谢谢,我笑了笑。第二天,我就发现你给我的不仅是一个本子,还有一个小礼物和一封信。我打开信封看着:
“你好哇?很高兴你能给我本子,里面的一个小礼物就当我给你的答谢,记得一定要收下啊!我想……我们可以做朋友,不知,可否?如果成为了朋友之后,你一定要答应我一件事:不准骗我。如果不能成为朋友,那就算了吧。”我那时就很高兴了,当然想和你成为朋友,之后我就告诉了你我名字,从此,我们成了无话不谈的好闺蜜。也就是从那天起,你我的友谊之旅开始了。不知……你可否还记得?
熙儿,你真的就这么走了,不回来了?我多么希望这个夏天,你能够回来……你回来了之后,我们就能一起玩,一起做游戏,一起疯,一起欣赏那最美丽的花……熙儿,这个夏天,你和我认识的第一个夏天,我真的真的希望你能够回来。我不知你妈妈为什么要带你转学,但,你一定有你的原因。这个夏天,我想陪你过,我想起那我们在一起笑,在一起皮的日子,多么欢乐……