我的小仓鼠作文
我有一只小仓鼠,它是我过生日的时候,妈妈给我买的生日礼物。
它胖乎乎的,像一个滚滚的圆球,看起来非常可爱。它那一身灰灰的皮毛,柔柔的,软软的,像披着一件华贵的大衣。它闪亮的眼睛好像两颗美丽的宝石。它涨鼓鼓的肚子圆溜溜的,仿佛一个小皮球。小小的嘴巴里,有着两颗锋利的门牙,这是它有力的武器。它的尾巴短短的,却非常灵活。
我的小仓鼠喜欢吃花生和各种各样的坚果。它每次都把两个腮帮子塞得鼓鼓的,好像两个小包子。它还喜欢睡懒觉,睡的时候埋着脑袋,团成一个小球,真可爱!
但它也有讨厌的时候。
有一天,我正在写作业的时候,我只听见“咔咔咔”的声音,我低头一看,原来是我的小仓鼠在啃我的桌子。我正为解不出这道题发愁,就气呼呼地放下笔,拿起一块橡皮擦用力向它扔去。哪只它露出锋利的牙齿,把橡皮又弹了回来。那块橡皮居然弹到了我的脑门上,“啪”的一下,脑门上顿时鼓起了一个青包。于是我火冒三丈,拿起橡皮就跟它干,可是我却不是它的对手。结果,它东蹿下跳,我没有打到这个“可恶的”小家伙,自己却累趴下了。看着它得意的样子,我想我们上辈子一定有仇吧。
可是就是这样一只讨厌的小仓鼠,却让我喜欢不已。