20年后我回到家作文
清晨的阳光,透过洁净的窗,拂上指尖,一股暖流击醒了我,便是满屋熟悉又梦幻的味道,扑面而来。
我敏捷地跳下床,向着朝阳舒展开身姿,20年后,又回到了这里,这一切是那样的温馨,又新奇走进房间,屋子里的样子没变,但家中的器具都换成了多功能的家具,就连那桌子,也带有自动出纸,自动折叠,桌子里还可以放许多东西。家中的所有东西,都是充电的,可世界上哪来那么多电去供给这些房子呢?聪明的科学家们研发出一种收集太阳光和紫外线的收集板,收集后转化成电,供给电器。家里还多了一个帮手——保姆机器人“笑笑”。
笑笑会干家里所有的家务,它样样在行,兢兢业业的工作,连旮旯里的一些灰尘,也要放大机器瞳孔,用手指捏着布,把灰尘清理得干干净净,渐渐地,它也成为这个家中不可缺少的一员了“好不容易回家一趟,现在外面就跟换了样儿,好好在外面逛逛!”妈妈慈祥的声音从脑后传来,我回首,对母亲那双黑亮温柔的眸子,说:“是啊!昨晚回来,都没有仔细瞧瞧外面,早上的风景一定很美。”笑笑说:“不如就让主人和小姐一起去吧!母女俩一定好久没一起逛街了!”真是个善解人意的小机器人。
刚跨出家门,又是一番风景,道路十分宽广,足足可以让十辆汽车一排开过,几层的高架来往穿插,似游龙,似蛛网。高楼大厦随处可见,一栋比一栋高,鳞次节比,走在大街上,来往的人群像海浪,往前走就把你往前挤,往后走就把你往后推,两旁店门口,从前的笑盈盈的迎宾小姐,都换成了机器人,向你打招呼呢。忽然,一缕香,钻入鼻孔,随后传来清脆的锣声,我急忙回头,拉起妈妈,竟是卖麦芽糖的,我惊喜极了,拖着母亲,叫师傅敲了块糖,合在嘴里,香!满嘴的香,甜!浑身的甜,这些甜,依旧穿梭在童年里,用不抹去。
回到家中,那缕香,依旧萦绕指尖。心中默默祈祷,希望我的手指永远留香,希望家人幸福,也由衷的希望,再过20年后,我回到家,又是一番更美的情景,希望我们的国家更加繁荣富强!