20年后我回到家作文
时光飞逝,来去匆匆,转眼间,20xx年过去了,我已经32岁了。唉!时间流逝得真快啊!在外国深造的我不禁有了思乡之情,想看看中国如今发展得怎么样了,也想回去看看我的老同学、老朋友们。
来到公共机场,只见到处停满了私人飞机。在这个时代,汽车已经无法在拥堵的路上开了,由于天空还没有限制,再加上飞机成了如今普通人也能买得起的东西,便利的出行条件和不高的成本,使得飞机成为了世界第一交通工具。
我驾驶着飞机回到了祖国。中国作为亚洲第一大国,科技技术在20xx年前已经名列前茅。而如今,更是更上一层楼,虽然城市中到处都耸立着高楼大厦,但绿化也环绕着整个城市,到处一片生机。各种在国外没有见过的高科技也层出不穷地出现在我的面前,各种电子屏幕、高科技导航仪、机器警察映入我的眼帘,我不禁赞叹道:“祖国这20xx年来的变化真大啊!”
回到家,我的老朋友们都在等我,我感到十分惊讶,不禁问道:“你们怎么都在?不会是都知道我回国了,特地来看我的吧?”其中的一个朋友笑着说:“哈哈,是你手上的GPS告诉我们的!别看它只是个定位导航仪,当你戴上以后,所有你认识的朋友,都会通过定位的更新知道你回来了!”“这么神奇?我自己都不知道有这个功能!”我再次为中国的科技发展感到惊讶。
但这时,那位朋友感伤的拍着我的肩膀说:“兄弟啊,我们中国的科技是进步了,但我们的童年和回忆却一去不复返了!”顿时,我的心也从起初对祖国发展的赞叹起伏中,渐渐地平静下来,这一刻,所有在场的人都安静了,谁也不说话了。
是啊!想到当时我们一起努力地学习,一起激烈地打枪战,一起开心地打雪仗,一起偷偷地打游戏,是多么快乐,多么难忘呀!可是现在,这一切都过去了,只有繁重的工作,无奈的应酬和快节奏的生活压在我们身上,唉……
中国的发展是人们有目共睹的,但我们的童年同样也消失殆尽了,所以,朋友们,请珍惜时间吧,珍惜我们正在进行中的童年吧!