我敬佩的人作文
我敬佩的人是我的妈妈。妈妈在公公开的诊所里上班,负责抓药、收费、有时还会帮病人打针。
妈妈对待工作认真负责、一丝不苟。多年来,妈妈的工作从没出过差错。
记得有一回,一个病人在付药费时,在他的钱里多夹了一张50元的钞票。当妈妈发现后病人都走远了,妈妈追上去,把钱还给了那人。
还有一次,妈妈正按处方抓药,公公在处方上开了多少克,妈妈就不多不少地称多少克。爸爸看见了,就说:“差不多就行了!何必那么认真呢?”妈妈听了说:“这个你就是门外汉了,如果不按处方的药量抓药,药的医疗效果就不好,病人的病也就不容易好啊!”
你瞧瞧,这就是我那老妈。我敬佩我的妈妈!