开心的作文
“过年啰!过大年啰!”在孩子们的欢声笑语中将要迎来“羊”年,处处是一片喜气洋洋。我和爸爸妈妈一起贴春联,爷爷和奶奶在厨房切菜剁肉准备丰盛的年夜饭,家中充满了节日的欢乐!
我家的年夜饭分工合作,各司其责。奶奶是总设计师,负责人员调度和做菜。为了年夜饭奶奶会把柜子里的一套精美的新餐具拿出来用。爷爷帮奶奶打小工,负责买配菜、买调料、拿油盐酱醋、锅碗瓢盆。我嘛,就负责“偷吃”,菜做好后,我总以尝尝菜的咸淡为借口,来偷吃做好的菜。
在奶奶的指挥和操持下,晚上六点整我们的年夜大餐正式开始,一盘盘色香味俱全、香喷喷的饭菜端上桌来,我看得眼花缭乱。其中红烧鱼、安豆头、水芹菜是我们必吃的菜,寓意着年年有余,平平安安和路路通。今年还是我第一个出场,我端起酒杯祝愿爷爷奶奶福如东海,寿比南山。祝愿爸爸和妈妈身体健康,笑口常开,工作顺利;爷爷奶奶祝我学习进步,爸爸妈妈祝我身体健康,天天好心情,“干杯!干杯”
我家的年夜饭一直吃到晚上八点钟,奶奶说:“中央电视台开始播放春节联欢晚会了,我祝大家兔年交好运,健康又快乐,下面大家一起去看春节联欢晚会。”
今年除夕,我们一家在温馨的气氛中,吃了一顿非常开心的年夜饭。