小女巫给了小木偶所有的表情后,小木偶遇见了小白兔,它和妈妈走散了,小木偶嘲笑小白兔。小女巫不仅收回小木偶所有的表情,还把小木偶的嘴巴也给收回了,并且给他一个任务,让他看看人间的酸甜苦辣。
小木偶遇见了小红帽,小红帽要给她生病的姥姥送一些食物。小木偶跟着去看看,半路上,看见狼吓唬小红帽,并把小红帽给弄昏倒了,小木偶想喊,可是它没有嘴巴。
小木偶找到大熊警察,熊警察跟着小木偶,找到了小红帽。可是狼去哪了呢?熊警察的爱犬波波,找到了狼走时所留下的毛,根据狼毛的气味找到了狼,但是不能贸然行动,终于邪不压正,熊警察把狼给捉住了,并押回了大牢。