幽默的老师作文
“来了来了!”校园里充满了欢呼声。谁来了?原来是我们日思夜想的“胖叔叔”啊!我的心跳加快了,整个人都沉浸在兴奋之中。
当我们一行人走进电教室后,又过了一会儿,董老师也来了,就在他踏进电教室的那一刻,电教室里的所有人都同时尖叫了起来。活动开始了,董老师先介绍了《一百个孩子一百个梦》这本书。他告诉我们,是一次他的女儿在做作业时睡着了,睡着前听到了她妈妈的缝纫机发出的声音,于是做了这样的梦,她梦见妈妈的缝纫机成了作业机,针头成了铅笔,这台机器一会儿就帮她做完了作业,给了董老师启发,写成了《一百个孩子一百个梦》,在这其中,我忽然悟到,董老师讲这个的用意不就是告诉我们作文的灵感来自于生活吗?只要我们用一双敏锐的眼睛去发现生活中的各种事物,你就有了取而不尽的灵感。
董老师又讲了个故事,是说在一次高考中,要写一篇作文,题目是《学雷锋》。结果有一千多个考生写的是捡钱包,有一个同学却写了捡牛粪,这个捡牛粪的同学得了高分。董老师告诉我们,写作文要独特、有个性、与众不同,还幽默地逗我们:少捡钱包,多捡牛粪。同学们都大声的回应着:“独特!个性!与众不同!少捡钱包,多捡牛粪!”校园里回荡着一声声同学、老师们的高喊声。
接下来我们玩了个游戏,由董老师做动作,我们猜是什么。老师先做了一个横着的2的手势,结果教室里的人好多都说是剪刀。老师告诉我们,这叫习惯性想象,和别人想得不同,很有新意的叫超常规想象。为了让我们提高超常规想象,老师又做了几个动作,大家都纷纷展开想象的翅膀,说出了各种各样的想象,老师还用口琴吹出了一首《茉莉花》,让我们想象。我想到了在超市里品尝的一杯香醇的茉莉花茶,有人想到了胖叔叔给他的老婆一束茉莉花;还有人想到胖叔叔在给他的女儿讲茉莉花的故事······董老师教了我们一句口号“克服习惯性想象,提倡超常规想象”全校又充满同学、老师的口号声。在一阵阵口号声中,结束了这次活动。
“再见!再见!”董老师走了,但他那头长发、长胡子,还有他的写作文的技巧却永远留在我们的心中。