钢琴考级作文
这个暑假我一直在准备钢琴考级,今年,我考8级。这次钢琴考级我的目的是:
一、 锻炼自己
二、 获得一个证书,明年初中可以加分
三、 过八级后钢琴也是可以达到一定的水平,测试一下自己。
这次为了钢琴考级,让我失去了一个暑假,每天我必须钢琴练至少4个小时,在家练2个小时,还要必须到琴房练2个小时。每天我到琴房练琴,琴房没有空调、没有风扇吗,每次我练完琴后衣服都湿透了,身上就像刚洗完澡一样,有时,胳膊上的汗太多了,把书拿过来翻页,我都能把书湿了一片。终于我迎来了考级这一天。
我和陈卓坐着爸爸的车出发了。终于到了柳泉艺术学校,我和陈卓急匆匆的进了考场,等待考级,我和陈卓发现,这里面我们俩最小,其他的都是大姐姐,我们不禁害怕起来,觉得大孩子总是比小孩子厉害些,万一我们过不了怎么办?假如是两个很严肃的男考官怎么办?“王星辰,1103!”想着想着轮到我了,我战战罗罗的进入了考场。
进了考场后,我发现是两个很温柔的女评委,我松了一口气。我首先走到评委面前恭恭敬敬的鞠了一个躬说:“老师好。”老师点点头,我变上了琴,老师说:“A大调与d小调。”我听到这一条后,发懵了,这一条我练的最不熟,而且指法总是错,没办法这是考试,假如我放弃我就过不了了,这可是我一个暑假的心血呀,我想弹坏了就弹坏了,我什么也不管了,我只好硬着头皮弹了,这个大调因为我太紧张手一滑弹错了,幸好我及时补救才没有听出错了音。后面的几首曲子我已经不紧张了,弹得十分流畅。终于我弹完了,走出了考场,老师说他看见合格了,我心里还是有怀疑但是有一点高兴,因为说不定我就过了。
希望功夫不负有心人,让我过了钢琴考级。