钢琴考级作文
1月15日是一个重要的日子----我人生的第一次钢琴考级。心中有说不清的激动和紧张,虽然我有充足的准备,但信心不足,是因为,我的钢琴考级是妈妈临时定的,时间只有一个月半,功底自然不太深。而且据几个考过级的同学说,考级的时候气氛很紧张,不敢弹错一个音,因为老师正的盯着你呢!这些先例,让我情不自禁地打起寒颤,倒吸一口凉气,不禁感慨到:原来考级没有我想象中的那么简单,轻松,但我还是沉着地走入了写着“音乐学院”的大楼内。
随着脚步的推移,我终于到了我的考场,妈妈一再鼓励我不要紧张,于是,我攥紧了拳头,感觉一种力量与信心在我心里潜滋暗长。
看着来来往往和我年龄差不多大的人,没经验的我真想上前问一问怎么考。心中一些恐惧无人倾诉,真憋的难受。我们排着长长的队,但由于心中的紧张,时间过得真快,一会儿就到我了,我故做胸有成竹之势走进了那个屋子。我放好衣服,只见两个老师和蔼可亲的对我说:“来,选一个你最熟悉的音阶弹。”老师的这副模样让我大为震惊:怎么跟同学嘴里的话有天壤之别?这让我有点受宠若惊,但又迅速冷静下来,选了我最熟悉的F大调弹,但我的心思跟本没在考级上,在刚才老师的言谈举止上,正在想我如何让老师满意。于是在和弦上的第四个音出了问题,我赶快重新弹了一遍,我心跳的特别快,像衣服里兜了一只小兔子似的,真窘迫,我偷看了老师一眼,只见他们不紧不慢地喝着茶,好像没听见一样,我赶快投入状态,装出一副好像什么也没发生的样子。后面的曲子我弹得得心应手,我的手好像有了魔力,美妙的音符从我的指尖划过,优美的乐章从我手上流淌出来,让我飘飘欲仙。
出了考场,我回顾并分析了整个考级过程:首先,我不应该怀有侥幸心理;其次,我应该专心致志地弹琴。这时只见妈妈正焦急的向上张望,我马上把概况向她汇报了一下,她比较满意地点点头,但我却有些遗憾。
有了这些考级经验,相信我下次一定能考得更好。