我学了这么久的琴,这天终于到了检验我的时候——考级。
考试之前,老师嘱咐我:“不要紧张,当不是考级一样弹。”
到了考场,拿着我的准考证,就去签到了,签完到就只需要等待,我们在一个形体教室里等这考官带我们去考试,我站这,一直在乱动,不是因为太紧张,而是因为之前训练时,我经常会弹错琶音,这一次再弹错的话我的我的考级就泡汤了。“妈,我得不得弹错哟?”“那你就看一下书撒。”“等下在哪里等我呀?“等哈看撒。”我一直在说话,不停地乱动。可能马上就考试了,还真有点紧张。“开始点名!”考官站在教室门口,“站成一排”我一听到,马上就凑了过去,想越快结束越好,手都在抖了。排队去考试了,这才是展现真正实力的时候了。
做好了一系列准备,考官带我们到了考级的教室,我是第一个,就马上进了教室,里面有两个考官,我按老师的话,把凳子整理好,轻轻地试了一下琴,“糟糕,前面的选手的手竟然流汗了,把琴键打湿了,前面我心情缓解了,书也看了,但百密一疏,忘带纸了!不能擦干琴键,会弹滑的,哎,我怎么这么倒霉。”趁考官不注意,我不动声色的用衣袖擦了一下汗,考官一回来,正式开始了考试。“降B大调与G小调。”考官抽我了这条音阶,“哈哈,这可是我最熟的音阶,看来运气不是这么差吗。”完美的弹完之后,后面就不怕了,练习曲,我弹的不快不慢,特别稳定,但是汗影响了我,滑了两次。考官在最后喊了停,第两二首弹得特别认真,没滑也没错,弹倒一半就停了,一弹完,领了考证,就回家了。
回家时给老师打了个电话,说明了情况,老师说应该问题不大。这次考试有了这个表现,我打98分。