钢琴考级作文
今年的8月21日,我又一次参加了一年一度的省级音乐家协会的钢琴考级。
那天早上,紧张的心情害得我睡不着,总觉得会忘了琴谱似的,只好爬起来坐在钢琴前一遍又一遍的练琴,以此好减轻我此刻的压力。一定要通过10级钢琴考级,这是我小学阶段冲刺的目标。
10级钢琴是省级音乐最高级别了,我已整整奋斗了5年,从我读幼儿园大班开始就有着一个美梦,长大以后要做音乐人,为此我付出了很多很多,在这悠悠的岁月里,88个黑白音阶伴我度过多少个日日夜夜,枯燥的哆来咪发唆,练得我手发酸,有过多少次的无奈,有过多少次的眼泪,但我还是坚持下来了......
“我们走吧”,妈妈的一声轻轻的呼唤,打断了我的思索,我回过神来跟着妈妈奔向了考场,到了考场,只见黑压压的一群人,各自拿着的轻型乐器如小提琴、萨克斯、黑管等待着,我赶紧去领准考证,此刻老师已在点名,不一会儿就叫到50号的我,终于轮到我上场了,我感觉心跳加速扑通、扑通的,好像整个心都快要跳出来似的,只见女考官和颜悦色地对我说“别紧张哦,放松考。”还给了一个微笑,我赶紧礼貌地向她问好,调整了一下心态,然后安稳的坐在钢琴前认真的弹起了练习曲,此时音符在我手指间慢慢划过,时而快,时而慢,时而奔放,轻快的音乐在房间中回荡,突然,在弹一个十八分音符的时候,我犹豫了一下,手抖了音键按错,一阵紧张涌上心头,手不听使唤了,镇静啊镇静,我为自己暗暗地加油,经过片刻的努力,我又回到了原来的状况,弹完了一曲又一曲,只听考官说“停,恭喜你通过了!”
我兴奋极了赶紧奔下楼来,把这一喜讯告诉了妈妈,妈妈给了我一个亲切的拥抱......