钢琴考级作文
漫长的暑假,就像星星点点的夜空。一道流星划破了黑夜的宁静,留下了一道炫目的光辉,就像暑假我的这件难忘的事情。
在学校的时候,钢琴老师就鼓励我们这些学钢琴专业的学生去考级,见见世面,以免在以后的考试中因为紧张而不能正常发挥。虽然仅仅是三级,我们也是非常紧张。
因为是第一次准备去参加大型钢琴考试,所以我们一定要提前有所准备。在学校的时候,老师就已经费心地给我们加小课,解答各种疑难困惑,并让我们多多练习。考级就考三首曲子,我在学校的时候就已经弹会了两首。时间很充足,所以暑假前段时间我就保持松弛的状态去练习第三首曲子和复习前两首,大部分时间去玩耍和做其他的事情了。半个多月后的一天,钢琴老师让我去学校给她过一遍。老师听后说我弹得很不好,对我严厉地批评了一顿。回来以后,我就努力的去弹琴,经过一番刻苦努力,终于弹好了这些考试曲子。当我再次给老师呈现这些学习成果的时候,老师笑了。
考试那天,我怀着激动、兴奋和紧张的心情坐上了去洛阳的汽车。我们提前一个多小时到达了考场。快该我上场了,我的手哆嗦个不停,看来心理素质还是不太好。好在旁边的同学一直鼓励我,我感觉好多了。
一会儿,里面的人叫我的名字,我慌忙进去。由于紧张,我上来就绊了一下凳子,感觉更加不自然了。钢琴考试的第一项是弹音阶,在家弹得非常熟练的我,到了这上面却变得手忙脚乱。第一个曲子刚开始就弹错了,只好重新开始弹。之后我才回想起来,同学曾告诉我,尽管弹错了也要继续往后弹。第一首曲子没有弹完,老师让停下开始弹第二首,看着监考老师们严肃的脸,我心里不禁又多了几丝不安,接着第三首……不知过了多久,我终于完成了所有的曲子。沉重的钢琴映出了我不知是因为害怕成绩不理想,还是因为紧张而焦虑不安的脸……不到一个小时,成绩就出来了。只差一点儿是优秀,虽然有些灰心,但这样的成绩也不辜负我的努力。毕竟是第一次,有一些紧张。我希望自己在将来弹五级、七级的时候能够更好些。
考完已经中午了,我们吃了饭。下午去洛阳的亚龙湾水上公园玩。我非常喜欢玩水,就让这些水冲刷掉刚才不安的情绪吧。在朋友的“诡计”下,我被大家坑下泳池,还有漂流池,惊险又刺激……
晚上,我们坐上大巴回家。因为累,我睡着了。等我醒来的时候已经九点多了。我们下了车,老师带领我们去吃了一顿美餐,最后我带着饱饱的肚子回家了。
仰望星空,我仿佛又看到了那颗流星划过了头顶,宛如一滴幸福的泪珠,宁静、祥和、又美丽。我难忘这颗流星——难忘的暑假洛阳钢琴考试。