钢琴考级作文
我已经学习钢琴两年多了,但是从未考过级。直到今年暑假,钢琴老师郑重地跟我说:“你这次要钢琴考三级,虽然是第一次考,但我相信你能行的。”我听老师这样说,我就坚定地答应了这个任务。
暑假到了,钢琴老师说:“现在,我们要抓紧练习考级曲子了,考试时要求有一个爬音、两个乐曲。”我听了后想:“天啊,怎么会考这么多呢?”可是我又想了想,我还是抓紧练习,一点点来吧,应该会成功的。
经过了一个暑假的练习,终于迎来了星期六考级的日子。当天上午,妈妈给我加了一节钢琴,在考前让老师帮我再指导一下。吃完午饭,我就又拼命地练起琴来。从两点一直练到四点,这可是我的练琴记录啊!我练完后,把钢琴谱收了起来。带着准考证,怀着紧张又激动的心情,来到了考级现场绿园区少年宫。
在我的钢琴考级证上写着我的名字、年龄、考的等级还有考场号。到了少年宫,刚好是叫我的考场的考生入场,我赶快走了进去。刚进去一会儿,我就紧张到说不出话来,心跳得扑通扑通的。心里想:“我能不能通过不了啊?通过不了怎么办?不通过妈妈会不会说我呢?”等等。
我本以为进去之后,马上就能考了。可是,四十多分钟过去了,还没有轮到我。我一直在走廊里站着,感觉腿都软了。我正准备蹲下来休息一会儿,老师让我跟一个与我年龄差不多的女同学一起进到一个教室里。
老师让那位同学先弹,让我在那里等候一会儿。但是很不幸,那位同学中间忘了谱。这个考级老师非常和蔼,轻轻地对他说:“没关系,这次老师给你一次鼓励,下次你一定能行的。”那个同学一脸失望地离开了。
终于轮到我了,老师选了一首曲子《卖报歌》,而这首曲子是我三首里面弹得最不熟练的。但是,我还是硬着头皮坐上琴椅,开始弹奏起来。弹着弹着,弹到第二页的时候,哎呀!不好,我忘记谱了。这可怎么办?在这紧张关头,我想到一个只能这样的办法,那就是从头弹起,于是,我又弹了一遍。这次弹得很顺利。弹完后,我心跳加速,整个人都要飞起来了。心里想,我这次指定不能通过了。
没想到的事情发生了,老师笑呵呵地对我说:“你弹得很不错,忘了还知道重头再弹一遍,嗯,你通过了!”我当时都不敢相信自己的耳朵,以为自己听错了。可是谁不想通过呢,于是,我高兴地给老师鞠了一躬,跟老师道了再见,就开开心心地走出了考场。
刚走出考场,我就看见妈妈面带笑容地对我招手。第一句话就问我:“考得怎么样啊?通没通过啊?”我把事情从头到尾地描述了一遍。妈妈听完很开心,我们一家三口一路欢声笑语地回到家中。