今天是我考钢琴八级的日子,真是兴奋又紧张。
早晨匆匆吃完早餐,妈妈便带我去琴行考试。一走进琴行,我的心便一下子紧张起来。哇,今天的琴行真是人山人海。瞧,前台被围得水泄不通,走廊里、大厅里全都挤满了人,有的在聊天,有的在背曲子,还有的已经在排队等候考试了。我和妈妈好不容易找了个位置坐下,我拿起乐理书认真地复习了起来。
不到10分钟,我就听到喇叭里号喊道:24号!没想到这么快便轮到我了,我走进考场坐下来,心里就像装了一只兔子砰砰乱跳。开始考试了,原本闹哄哄的教室一下子安静了下来,只剩下沙沙的写字声。一开始我做得还挺顺利的,可是轮到听音题的时候,有几个音没听清楚,看来以后在听音方面我一定要加强练习才行。
一考完乐理,就马上开始考钢琴了。真的很幸运,考试的琴房竟然就是我平时上课的琴房。终于轮到我了,我鼓起勇气走进考场,我深吸了一口气,默默地对自己说:不要紧张,我已经弹得很熟练了,一定能顺利通过的!于是,我把考试当作平时上课,果然放松了很多,手指越来越灵活,曲子也越弹越流利起来。
哈哈!终于考完级了!真是一身轻松啊!
今天是我考钢琴八级的日子,真是兴奋又紧张。
早晨匆匆吃完早餐,妈妈便带我去琴行考试。一走进琴行,我的心便一下子紧张起来。哇,今天的琴行真是人山人海。瞧,前台被围得水泄不通,走廊里、大厅里全都挤满了人,有的在聊天,有的在背曲子,还有的已经在排队等候考试了。我和妈妈好不容易找了个位置坐下,我拿起乐理书认真地复习了起来。
不到10分钟,我就听到喇叭里号喊道:24号!没想到这么快便轮到我了,我走进考场坐下来,心里就像装了一只兔子砰砰乱跳。开始考试了,原本闹哄哄的教室一下子安静了下来,只剩下沙沙的写字声。一开始我做得还挺顺利的,可是轮到听音题的时候,有几个音没听清楚,看来以后在听音方面我一定要加强练习才行。
一考完乐理,就马上开始考钢琴了。真的很幸运,考试的琴房竟然就是我平时上课的琴房。终于轮到我了,我鼓起勇气走进考场,我深吸了一口气,默默地对自己说:不要紧张,我已经弹得很熟练了,一定能顺利通过的!于是,我把考试当作平时上课,果然放松了很多,手指越来越灵活,曲子也越弹越流利起来。
哈哈!终于考完级了!真是一身轻松啊!