钢琴考级作文
上半年,我参加了钢琴二级考试,那是我记忆里最紧张的一天。
记得那是一个下午,妈妈带着我急急忙忙的赶到一个学校,我们找到夏老师领了准考证就和其他考生一起排队走进了考场。
刚开始别人考的时候,我还一身轻松的和旁边的人聊天,但眼看着前面的考生一个一个都考完了,就要到我了,这时我的心:怦,怦,怦……跳得越来越快,心里想着:监考老师这么严,我能考过吗?我要是一紧张弹错了怎么办呀?平时应该听老师和妈妈的话多练习几遍就好了。我一边想着一边又抓紧最后一点时间背着曲子:“嗦,啦,西,哆……
突然一声:“吕春阳”!监考老师喊到。我紧张的走到钢琴前,坐下来给自己打了打气,然后开始按老师的要求弹了:G大调音阶和G大调琶音还有威廉皇帝进行曲。
功夫不负有心人,考级顺利通过了。有了这次的经历,我以后要努力练琴,等到再考级的时候肯定不会那么紧张了。