写作作文
快看!树叶间有鲜艳美丽的花朵,新的生命一个个出现。我常常在想:人生是什么?这个看似简单实则复杂的问题,很多人都无法理解。直到有一次遇到一个特别的朋友,我才意识到生活是坚强的,乐观的。
有一次去朋友家玩,碰巧在家里遇到她姐姐。朋友告诉我,她姐姐从小就是智障,思维和幼儿园小朋友差不多。我们刚想做作业,妹妹却在我们面前占起了桌子,飞快地拿出书和笔,在书上体面地写着字。我悄悄看了看她写的字体和效率,基本正确。字体和我朋友的差不多。这时候她就不写了,然后她写了一个可能没人知道的字,但是她写啊写啊擦啊写啊写啊写啊写啊写啊写啊写啊写啊写啊写啊写,就这样做了很多次。就算摔一百次也得站一百一次。我想,虽然姐姐不知道或者根本不知道,但我好像也看到了,好像在她心里感觉到了。
我们完成作业后,我的朋友建议打乒乓球。姐姐听了之后很疑惑。也许她心里有很多疑问。也许她不知道乒乓球是什么。和朋友打了几盘,觉得妹妹应该知道什么是乒乓球,大概很想打,就把手中的球拍递给了妹妹。她拿着球拍四处看了看,似乎很新奇。然后她拿起球就乱踢。一轮过后,姐姐打死球。为了让妹妹多打几轮,我跟她说这次不算,她好像知道了。我听说她还差两个孩子,所以我们必须继续玩。
晚上回到家,我一直在想:我真的很佩服那个姐姐,她一定一直在祈祷她能像个正常人一样。所以我下定决心一定要珍惜生命,好好学习,不怕困难,不怕跌倒,永远不要浪费,这样才能活得更精彩更有力。
人生旅途上总有一些不如意的事。有的人选择乐观坚强,有的人选择自暴自弃,更多的人选择在挫折后死去。一个人的一生就像一滴清泉,清澈而流淌,却再也没有人记得他;一个人的一生就像一罐蜂蜜,虽然很甜,但会不断被索取;作为英雄卫士,他们就像一座高山,人们永远怀念这个地方。
是的,“生命”这个词在我们眼里就像天上的流星。很短但不珍惜。生活让有些人觉得很随意,有些人用生活创造荣耀。
人的生命是很脆弱的,就像一个蛋壳,一碰就破,但是只有这样我们才能用它来提升自己的境界,所以有的人可以用它来做有用的事情,有的人用它来做对不起国家,对不起民族,对不起人民的事情。正如司马迁所说:“人固有一死,有的比泰山还重要,有的比鸿毛还轻。”
你应该看过湖南卫视的《平民英雄》!讲述那些到处帮助人做好事的卑微英雄,印象最深的是一个老人救了一个被困在冰面上的人,却没想到自己被困住了,最后死了。他生前给我印象最深的一句话是“我的一生都献给了需要帮助的人,直到我死,我的儿子接手这个使命,我们的子孙后代为人民服务。”
是的,这是老年人做过的最好最有意义的事。不管你是谁,只要尽到自己的责任,就能正确的生活。
我想对那些好人说:“你们很棒。你为自己的人生做了有意义的事。希望你能为国家、为社会、为人民做更多有意义的事,哪怕只有最后一口气。”我想对那些专门搞破坏的破坏分子说:“站住!不管你做过多少有害的事,你必须永远无愧于你的生命,生命不会抛弃它的主人。”
一个活着的人的生命中最华丽的东西,它耀眼,却又很刺耳。不管他犯了什么错误,他都会给你最严厉的惩罚。没听过“好人有好报,坏人有好报”吗?虽然报纸来晚了,但总会来的。我写这篇文章是为了告诉全世界的人生命有多重要。其实人生的意义在于你的意志力和抵抗力,关键在于你。我用一句话来结束:“如果你想活得精彩,请尽你最大的努力,哪怕不好,尽你最大的努力就好。”