我的特长作文
在学习中我有很多特长,如书法、舞蹈、英语、奥数等,这里我最喜欢的是书法。
书法是中国特有的一种传统艺术。汉字是劳动人民创造的,开始以图画记事,几千年以后演变成了当今的汉字。只要我们对书法有了【狭义】的理解,那么对领会【广义的书法】也会大有益处。从广义来讲,书法是指语言符号的书写法则。从其书法笔法、结构和章法写字,使之成为富有美感的艺术作品。
写书法也是五花八门的,可以用彩色纸写,也可以用钢笔蘸白色的广告粉,在黑色的纸上写。还有字体分别为楷体、行书、隶书、草书这就是四大字体。这样就跟古帖非常相似了。而且书法还可以考级,虽说我考的级别并不高,但是也很有意义,它一共分为九级我现在考五级。这就是我的特长——书法。
书法不仅有意思,而且还有古代的风格。我希望同学们也喜欢我的特长。