风从每个角落里钻出,悄然无声地拉下夜幕。灰的云裹挟着暗色调,天空像颤抖着的低音弦。过道上同学来来往往,教室的灯光彻亮,而我却手脚冰凉。
我心虚地转移视线,不敢去与老师的目光交汇,心一点一点地在这寒冷的空气中沉了下去。这一段时间成绩下降得厉害,不是没有原因。而老师什么都没有说,她想让我自己认识到,可我并没有清醒过来,现在,是对我失望透顶了吗?注意到她锁着的双眉和一反以往温和的严肃神情,再想起近来自己的过错,不安又后悔。
“你的成绩下降肯定有问题,只是我不做侦探。总有一个锲机会让它原形毕露的。”她开了口,目光灼灼。窗外的黄叶,萧萧然调不出依稀的轮廓,只是颜色早已干枯,依依不舍得的从枝头飘忽着落在地上。“我相信你,这一定得改,也一定要坦诚。除了你自己,没有人能够真正帮到你。”我重重点了点头,做好交待一切的准备,下定决心要改变这一切,空气潮湿的味道虽冷,可手心已在逐渐回暖。“今天我既不批评你也不会跟你说教,因为你已经认识到了,那么就可以了,还有因为你是刘小江。只要改变,去调整好自己的心态,永远都是我喜欢的。”她的声音有力而有温度,目光直视着我,晶亮的瞳仁中有光芒在闪烁,热切的,有着期待,也有着希望,仿佛一束太阳光,可以融化一切冰雪,也可以烘热所有的心灵。同过去一样,依旧充满着殷切的鼓励,不知不觉中,熔化了我心中坚硬的冰。
“快回去吧!路上小心点,到家让你妈打个电话给我啊!”临走时,老师依旧再三叮嘱,亲切地拍拍我的背,目光依旧灼灼,依旧温和地笑笑,暖意隔着布料传来,真挚又炙热的眼神依旧笼罩住了我。
风依旧没有温度地卷袭,尽管天依旧灰蒙蒙一片,可那些暖意从四面八方传来,带着人间永恒不变的温度,依旧温暖。