彩虹终将迎来最后一抹色彩的淡去,繁花终会面临最后一片花瓣的衰落。时光无言,匆匆掠过,掠走了我们纯真迷惘的岁月,掠走了我们善良无邪的时代。停不下成长的脚步,能做的只有蓦然回首。回忆,那些回不去的过去;感伤,那些哭不来的曾经。
这个熟悉的地方,不久,我将要离去。这里承载了多少个我无法舍去的美好瞬间,记录了多少个我难以忘却的幸福时刻。我再次漫步,漫步于我熟悉的母校……
看,那个小小的桂树花坛。我曾坐在那里,看迎风飘落的桂花瓣,看缓慢爬行的小蜗牛,看辛勤工作的蚂蚁群和翩翩起舞的蝴蝶。阳光洒下,映在泥土上的斑驳树影,与我相伴见证了这一美好时刻。
我继续在校园渡步。看,那个宽阔的操场。我曾在那里,与同学们尽情奔跑,尽情享受着运动带给生命的乐趣。篮球筐,乒乓球台,跑道……操场上的一切都包含着我们的汗水和笑声。
我来到了校门前,这个校门,我曾无数次从它踏进校园又踏出,年复一年,日复一日。母校是我求知的大门,六年前懵懂无知的我,从这里开启了我的漫漫求知路,走进了一个全新的世界。
我走出了校门。回头,望了望这个生活了六年的地方。似乎每一个角落都留下了我的欢笑……不知道还有多少个这样凝望母校,漫步母校的机会。
阳光再次降临母校,我知道离别的时刻已经来到。但我不再害怕,不再退缩。因为我知道蝴蝶不经历蜕变的痛苦,就不会有翩跹起舞的倩影;青竹不经历春雷的轰炸,就不会有翠色欲滴的模样;而人,不经历成长与分别的悲痛,就不会有朝气蓬飞的未来。