美丽的作文
漳河水库是全国八大水库之一,水域十分宽阔、绿波浩渺,像一颗璀璨的明珠镶嵌在荆楚大地上。
漳河的美在于水。站在岸边放眼望去碧波荡漾、无边无际,被称作“荆门的海”。仔细望那清澈透亮的湖水,近处呈淡绿色,远处的深蓝莫测。当落日的余辉映照在水面时,翠绿、湖蓝、浅红、橘黄、淡紫……交相辉映、色彩奇异,犹如一幅瑰丽的画卷。
风平浪静时水面柔波微皱、细浪连连,她像一位恬静的少女,露出一丝浅浅的笑意。泛舟河面,水中游鱼清晰可见。偶尔有几只水鸟掠过湖面,亲吻波浪又飞入云天。鸟影、蓝天与云朵一同映在镜子似的湖面,如梦似幻。
若是湖面有风,翡翠似的湖面荡起一层层波浪。银色的浪花欢笑着、跳跃着冲向岸边,轻轻地拍拍堤岸,才心满意足的退去。这时,整个湖面宛如一批蓝色的丝绸,飘逸华美,在阳光下闪耀着迷人的光泽,美不胜收。
漳河的没在于山。两岸青山连绵、山峦叠翠,远眺群峰,犹如丹青巨匠抹在天边的一幅水墨画。当映山红开遍山野的时候,红的像火,粉的似霞,好像给青翠的山岭穿上一件鲜艳的外衣,摇曳多姿,别有风情。
漳河的水在于果。金秋时节,漫山遍野橙黄叶绿,微风吹来,阵阵桔香扑鼻。你如果这时来到我们漳河,不管去哪一家,好客的主人都会拿来几个绿中透黄、个大皮薄的漳河蜜桔招待你。你剥开蜜桔的皮,立即露出一瓣瓣金黄色的果肉,掰一半放进嘴里,轻轻一咬,嗬,那甜甜的又稍带桔子特有酸味的汁液,犹如一股清泉射出,使人倍觉回味无穷。
我爱杭州西湖,我爱滚滚的长江,我爱美丽的钱塘江,但我更爱荆门人民的母亲河──漳河!