我的压岁钱作文
我们小孩最喜欢的节日是什么?是五一劳动节?是六一儿童节?NO!NO!NO!都不是。其实我们小孩最喜欢的节日是春节,为什么呢?因为可以收到很多的压岁钱呗!
锣鼓声声,鞭炮声震耳欲聋,我们怀着兴奋的心情迎来了新的一年。除夕之夜,不管我睡得多晚,第二天总能早早地起来,为啥这么早起来?当然是为了去给七大姑八大姨们的亲戚拜年了!每次我拿到压岁钱,都会躲到房间里看看究竟有多少钱,看到那一张张百元大钞,我仿佛看到了琳琅满目的书籍,而我正坐在旁边津津有味地看着书。我的脑海里浮现出许多想法。
首先我要为西部山区的孩子寄去课本,他们的爸爸妈妈常年在外地打工,没有时间照顾孩子,生活得十分艰苦,有些甚至不能上学,我希望自己能给这么孩子送去一些关爱,让他们也能和我们城市里的孩子一样,茁壮健康的成长,看着这些钱,我仿佛看到了山区孩子美好的未来。
然后我要给自己买几本我心仪已久的书和日常用品。我仿佛看到海蒂微笑地向我招手,她的旁边站着羊倌彼德,正欢迎我进入他们的世界。接下来我要为一些失学儿童捐款,每个人捐一点,积少成多,就可以帮助失学儿童重返校园。最后我要把剩余的钱存入银行,每年存一些,我上大学的学费就不需要妈妈来支付了。
这就是我的计划,你的呢?