我的奶奶今年已经六十多岁了,个子不高,长得有一点点胖,皮肤白白的,头发短短的,略带点花白。这就是我的奶奶。
我的奶奶是一个勤劳朴实的人,她还是一个大忙人。每天一大早奶奶就起床马上去卖菜,她一直挑了这家挑那家,是让我们可以吃到新鲜又便宜的菜,买好菜奶奶和爷爷一起开始煮饭、烧菜,弄得手忙脚乱的。中午又要给我来送饭。到了下午,奶奶又得匆匆忙忙地道学校接我去游泳馆。
有一次在游完泳回家的路上。我和奶奶坐在公交车上。忽然我看见窗外下起了倾盆大雨,等我们下了车,雨还一直在下。怎么办?奶奶当时只有一把伞,她把一大半的伞让给了我。这时候我发现奶奶那花白的头发已经被雨水淋湿了,我就把伞递了一点过去说:“奶奶,你也多遮点吧!”“你真乖!”奶奶笑呵呵地说。就这样我在奶奶的爱意中慢慢地长大。
这就是我的奶奶,我爱我的奶奶。