小鸟作文
我是一只快乐的小鸟。
清晨,我在天空中自由自在地飞翔,飞过那洁白的云朵,飞过那清澈的小河,飞过那翠绿的森林。突然,我感觉有一支枪口正对着我。低头一看:妈呀!一位猎人手里端着一支鸟枪,黑洞洞的枪口已经瞄准了我。我飞快地向前冲,不想死在枪下。突然,“砰”的一声,我还是不幸被枪击中了。我感觉身体轻飘飘的,直往下落,恰巧落在一个小朋友的脚下。他用双手轻轻地把我捧起来,我看到了脸上满是怜惜,可不知是因为伤口的疼痛,还是因为害怕,我这个小朋友的手心里不停地瑟瑟发抖。
他把我捧回家,轻轻地放在一张桌子上,找来药水和纱布,先帮我轻轻地涂上药水,又用纱布帮我把伤口轻轻地包扎起来。这时,我紧张的心才慢慢平静下来。不一会儿,他又找来一个鸟笼,铺上小草席,把我放了进去,然后就出去了。不久,他又回来了,手里还端着一个小碗,小碗里放着一些米粒,还和着一点水。他把食物放在我面前说:“小鸟,你一定饿坏了吧,快吃一点吧,这样伤口才会好得快。”我的肚子确实有点儿饿了。我慢慢地把嘴探到碗里,又用眼睛看看他,他正微笑地看着我,那眼神好像在说:“你放心地吃吧,一定很合你的胃口,而且百分百安全。”于是,我开始吃了起来。
在后来的几天里,这个小主人经常帮我换药,喂东西给我吃,还用各种方法逗我玩。我好开心哦!渐渐地,我的伤口恢复了。
一个月过去了,我的伤口完全好了。小主人从来不关鸟笼的门,所以我总是进出自由。现在上伤口好了,我走出鸟笼,试着飞一下,一点儿问题都没有了!真是太棒了!
有一个星期六的早晨,小主人把我带了出去,他一定又是带我去公园呼吸新鲜空气了!想起来就觉得美。来到公园,小主人又把我捧在手心,对我说:“小鸟,快回家去吧,爸爸妈妈在家等着你呢!”是啊,好久没见到爸爸妈妈了,我好想他们啊!我从小主人的手心飞了出去,可是这一段时间,小主人对我这么好,我还真有点儿舍不得离开他。我回过头看看我的小主人,他还在望着我,见我回头,他高声喊道:“小鸟,你一定要小心点儿,不要再受伤了!”不知不觉,我的眼泪流了下来,我擦擦泪水,抬起头,向回家的方向飞去。
小主人,谢谢你,我一定会永远记住你的。