小鸟作文
今天小城里来了一个新的街道管理员。
他刚上任,就对打扫卫生地说:“把街道上的一切打扫的干干净净,两旁不能有任何障碍物。”工人们按管理员的话去做了,他们先把两旁的树木砍了,草也拔了,连一根也不放过,大家兴高采烈地干着,谁也没想到后果。仅仅一个冬天,街道上以及两旁的障碍物被清除了,整条街道被拓宽了。
冬去春来,一群小鸟从南方飞回他们曾经居住过的这个地方,小鸟们惊诧了:”咦!原来的树木呢?我们曾经建过的小家呢?”他们四处张望,就连曾经和伙伴们一起追逐过嬉闹过的草坪也不见了,取而代之的是宽阔的柏油马路。一辆辆汽车过去,洒下了一股股呛人的油烟汽味。小鸟们刚想起飞,忽然一张大网从上面罩下来。紧接着听到一个孩子高兴地喊叫声:“捉到了,捉到了,看,总共十几只呢,够我们家的小眯眯大饱口服几天了。”
有一只被捉的小鸟临死前说:“可敬的人类啊,都说我们是好朋友,你们就是这样对待自已朋友的吗?我的神啊!我死了没事,一定要给活下来的兄弟们一个家啊!”