忐忑不安作文
时光飞逝,在即将结束的小学生活中,我们经历了许多事情,期中有一堂数学课,至今都让我记忆犹新。
“叮铃铃……”上课铃响了。这是节数学课,今天的数学老师与往常有点异样,她的语气与脸上的表情都要比往常严肃很多,这可不是一个好兆头。
老师把作业本“啪”的一声扔在讲台上,让原本吵闹的教室变得鸦雀无声。那“啪”的声响彻教室,仿佛也落在我们的心里。我们的心怦怦直跳,心想:老师的火山要爆发了?还是要开“教育会”了?
同学们屏息凝神,大气都不敢出,生怕下一秒“炮”就开火了。
这时,老师开口了:“昨天的作业,看看你们是怎么做的?乱七八糟,写得一塌糊涂。今天我不上课,我们来开展一次“作业展览课”。”老师的语言刚落,原本鸦雀无声的班级就躁动起来,同学们有人“哭”天,有人“喊”地,有的人在哀求老师不要展示,还有的人把头摇得像一台电风扇一样。而老师忙着开投影,没有时间去理睬他们。
“现在,我们先展示一下做得不好的作业。”同学们都盯着老师拿的那一本,生怕那本就是自己的。我也不例外,因为我昨天的作业做得非常马虎。我的心情忐忑不安,手紧张得斗个不停。心想:完了完了,我要让大家看笑话了……
万万没想到的事,老师居然没有当全班的面把我“抓”出来。
下课铃响了,我终于松了一口气,尽管这次作业没被“展示”出来,但我还是认识到自己的错误所在。若是我那一次作业有用心完成,也不至于那么提心吊胆。
这堂课让我领悟,做任何事都要用心去做,不能马虎。