忐忑不安作文
生活有如调味料,酸甜苦辣咸,各式各样。当然,也有激动、悲伤、欣喜若狂和委屈,但忐忑,是让我印象最为深刻的。
考室里传来的考官的声音:“下一个。”我“腾”地站了起来,朝教室走去。坐在椅子上,我心里像住着一只小兔,上蹿下跳,弄得连手心都出汗了。窗外的小鸟在树枝上蹦蹦跳跳,云也若无其事地飘着,教室里只有考官翻书页的“沙沙”声,搅得心里很不安。
“D大调。”我一听,心“咯噔”了一下,愣住了,“什么D大调?我没弹过呀!会不会是我弹漏了,还是我没看到?难道有小偷把我那页撕了……”一边想一边缓缓地抬起手,在键盘上颤抖地弹下了一个“咪”,不安地想:这是什么啊?“看错了,换另一首。”考官的声音打断了我的思绪,我不由得松了一口气,咽了咽口水,滋润一下干得要命的喉咙,轻轻地应了声“嗯”。
我重新弹起了考官出的题,但心还跳得飞快,只有我知道在看似行云流水的节奏下,我的手和每个音符都是颤抖的,刚才的那一幕,仍心有余悸。
回到家的几天里,我一直坐立不安,心神不宁。一会想:考官会不会听出来我弹得不好啊,如果听出来了,那会不会不过关啊?一会又想:考不过关,会不会被钢琴老师批评啊?怎么办啊……望着窗外不断撞击玻璃的飞虫,就像我此刻的心情,毫无着落。妈妈见我坐着一动不动,就安慰我:“反正都已经考了,是吧,放轻松点。”
到了星期日晚上,在老师家门口,看着别人领着证书回家,我不禁忐忑起来,连开门进去的勇气都没有了,脑海中还出现老师责备的场景:你看看你,平时就是要多练琴,现在不过关,又要重考。是吧,这就是你不好好练习的后果。硬着头皮开门进去,接过老师发的红红的证书,不由得送来口气,悬着得心也落了下来。
忐忑,真是一种奇妙又不好受的东西。