忐忑不安作文
如同往常一样,我一手一个包子,疯狂地往嘴里送,连同昨天立下的决定减肥的flag一起嚼碎了吞咽下肚。啊,吃饱了就可以继续看昨天那个刺激的动漫了,我满怀兴奋地想。
忽然间,我瞥到了挂在墙上的挂历,发现了一个残酷的事实:寒假要结束了。可是,我的寒假作业没写完。天呐!我寒假玩得实在是太疯了,甚至已经忘记了寒假作业这回事。我下决心,今天开始疯狂补作业。
可是,题目都好难呀!遇到不会做的题目,就得一个一个翻书去查,但是这样效率可太低了。而且,短短几天,一个一个查我根本就写不完。我急得就像热锅上的蚂蚁,曾经未完成作业被老师批评的画面在我脑海里挥之不去。怎么办!怎么办!怎么办!我甚至有点想放弃了。忐忑不安的我那几天吃饭不香,睡觉难眠,甚至在深夜里默默抽泣。
那寝食难安的日子真不好过呀。终于在某天上午,我收到了老师的通知:因为疫情原因,作业可以延期到开学交。“哦吼!”我激动地打开电视,耍酷般地跳上沙发,继续做我的热血少年梦。现在,我有充足的时间来补作业啦!
不料,老师又通知了一件事:要上网课哦。我愣了一下,又看了一遍通知,确认无误。瞬间,我就像泄了气的皮球,瘫坐在沙发上。我不仅要补以前的作业,还要做现在的作业。我又开始忐忑不安了,手和头同时开始出汗。我感觉自己全身无力,心情也变得焦急。
哎,不管怎么说,我终于不用十万火急地补寒假作业了。渐渐地,我的内心逐渐平静下来。没有后顾之忧的我开始一心准备开学的功课,进行新的奋斗……