自然作文
让真情自然流露忐忑不安作文(集合)
老师拿着试卷走进教室,准备宣布考试成绩。
我紧张的心脏怦怦乱跳,心都快从嗓子眼儿里飞出去了,紧张得面色煞白。要知道,这次妈妈限我考九十分以上,要是考不到,估计到时候免不了一顿臭骂甚至毒打!
老师开始读了!从高到低,一个个名字被念出来。每个名字间一秒两秒的停顿在我耳中像是几个世纪一般久。念到九十一分以下了,仍未出现我的名字。我的心凉了一半,都已经构思出父母打我、骂我的画面了。
“小睿”到我了!我又重新燃起希望。“九十分!”我听到这个分数,难以置信,直到从老师手中接过试卷,才反应过来,心中悬着的大石终于坠地。我长出了一口气。
我浏览试卷时,突然又发现了一处错误。原本是对的判断我却填成了错。而这道题旁赫然打着大大的对钩。扣去这2分,我就只剩88分了,这节骨眼儿上,再吉利的数字也不能给我带来丝毫宽慰。
那问题便又来了,该不该上报老师呢?上报了吧,怕回家挨打;不上报吧,被发现了不仅会挨打,还会担起不诚实的骂名。那岂不是更惨?报不报呢?我陷入了两难的境地。
我拿着试卷在办公室门口徘徊。想进去,但又鼓不起勇气。我一咬牙,心想:事已至此,只有如实交代了。从办公出来,我心里忐忑不安,担心回家会很惨,彩色的世界变成了黑白,教室里一片喧嚣,我却与这欢乐的景象格格不入。快乐都是也们的,我什么也没有。
放学了,我走在回家的路上,往日里婉转的鸟鸣像对我的奚落,往日里向我微笑的花朵像对我的嘲讽,往日里和煦的春风倒像对我的怜悯。一切往日里亲切的景物都化作一句句对我的嘲笑。我奋力向家里逃奔而去。
这点儿成绩回家当然被骂了,但我没有撒谎,是个诚实的孩子!