那是一个下午,雨下得很大,落在地上,像一曲杂乱无章的交响乐,吵得我心烦。我站在学校大堂里,望着阴沉的天,心情差得不得了。
“我妈妈肯定会来接我的,”我对自己说,“肯定会的。”我看着校门口熙熙撞攘的人群,试图从人群中找到妈妈,可是,并没有找到。或许,我站在这儿,妈妈看不到我?嗯,肯定是这样。我咬咬牙,一跺脚,冲进雨帘里,直奔校门口的那把大伞。我站在伞下,焦急地望着小区门口,一个又一个打着伞的人走过来,可就是没有妈妈的身影。我看了看手表,四点五十八分,妈妈应该已经接完弟弟回家了。
我甚至都想好了,我要冒雨冲回家,然后去质向妈妈为什么不来接我。一想到妈妈可能在和弟弟玩游戏,我却在这儿苦等,我心里的火就不住地往上蹿。我看着哗哗往下落的大雨,心一横,低头冲进了倾盆大雨之中。雨滴打在我身上,凉凉的,我的心也是凉的。
无意间抬头,看见妈妈来了,不知为何,见到妈妈的那一刻,我心里的那股无名之火却突然灭了,心中五味杂陈,不知是什么感觉。我也没有质问妈妈,心里所有的怨念都在刹那间烟消云散,连一点粉末都不剩……
那伞终究是来了,虽然迟来,但又有什么关系呢?