不知从何时起,放学单独回家成了一件自然而然的事情。学校离家路程不是很远,但每次看见同学由爸妈来接,我心里未免有些难受。我也渴望能牵着爸妈的手一起回家!
那天一直下着暴雨,直到放学,雨也没停下来喘一口气,反而有愈下愈大的势头。同学们陆陆续续都被家长接走了,一会儿就只剩下一个我了。我站在学校传达室门口,望着天空,墨色的浓云挤压着天空,沉沉的仿佛要坠下来。淡漠的风凌厉地穿梭着,将人的惊呼抛在身后。柔软的小草早已战栗地折服于地。狂风卷着暴雨像无数条鞭子打在我不安的心上。
我倔强地等着,雨下得这么大,会有人来接我的。然而,我终于绝望了,只得强撑着雨伞,冒着狂风暴雨向家的方向走去。雨水在低洼地带已经汇集成一片小水塘了,而我不得不穿过这条“长河”,正当犹豫不决时,一个熟悉的身影出现在雨幕中。
他穿着西装,踩着皮鞋,神情焦急,略显狼狈,显然是下了公交车就直接来接我了。爸爸来了,他蹲下身子,弯下腰,想要把我背过去。我像做梦一般,马上回过神来咧开嘴笑了,一骨碌爬上了久违的爸爸的背上。
我一只手搂着爸爸的脖子,一只手紧紧地撑着雨伞,雨似乎幻化成了一首欢快的音乐,蹦跳在我们的头顶上。