在我们的生活中,一定有许多难忘的事。有开心的;难过的;惊险的;生气的,它们让我们的生活更加丰富多彩,津津有味。而在这些事中,有一件令我记忆犹新!
在某个星期五的下午,同学们正准备收拾书包放学,这时同桌高兴的对我说:“嘿,今天作业真少,今晚差不多就能写完,周末一起去东山公园玩啊?”
“好啊,正合我意。”我爽快地答应了。
我左盼右盼终于盼到了周末。早上,我三下我除二就洗漱完,吃过早饭。穿好衣服,正兴奋的准备出门时,无意间瞟了一眼窗外,谁知,太阳公公去云层里遛弯了。离开了它本该待在的地方。天空也换了它原有的蔚蓝色笑容。像是生气了似的。灰沉沉的脸,几乎压过了屋顶。雷公公也敲起了它震耳欲聋的大鼓……不一会,便下起了倾盆大雨。“得呦“我沮丧的脱下外套,“这回玩不成了“我申了个懒腰,回到沙发上看电视。
可是不知道为什么,看电视不是很好吗?为什么连自己最喜欢的节目都看不进去呢。“同桌应该不会去吧?一旦去了怎么办呢?”我心里思索着。“算了,不管了。”
屋檐下,几只鸟儿愤怒的叫着,好像在责怪我,雨点们打在屋檐上,嚼里啪啦,搞得我心烦意乱。又开始担心起来。后来我坐立不安,终于忍不住,拨通了同桌的电话,还好,他没去!我忐忑不安的心终于平静了下来。
这件事让我明白了,人人讲诚信,做一个遵守诚信的好孩子!