最后的那天
我还记得那一整天,我的希望是那么强烈,几乎要从脑中溢出来。妈妈的诺言还回响在我的脑海里,如同一只小精灵,挠着我的心,刺激着我对玩具的期待。
那是一个冬天的清晨,天上飘着雪花,阳光却很明媚。我一大早就催促着母亲出发,去实现她的诺言。咦?怎么不去玩具店?看看冬装,天冷了,买完就去。哦,这样啊,那情有可原,嗯。母亲去了,但这漫长的无聊时光可不好熬啊,我在雪地上画画,一个人打雪仗,堆雪人,甚至在雪地中打滚,雪被我压化很多,却平不了我急切的心。
天上的一片雪花落在了我的舌尖上,我细细品尝,甜的。咦,那是谁?你过来,帮我拎衣服。可玩具……行了,不会少的。行吧……我跟着母亲的脚步,逛了一家卖生活用品的店,就是没有我心中所想的。您说过要买玩具的可……别闹,先乖乖帮我拿东西。行,行,我再信您一次。
我依旧跟在母亲后面。店铺窗外的雪花演绎着优美的舞蹈,而上面的乌云却越发阴沉,太阳也快被盖住。我紧紧地贴在母亲身后,汗水浸湿了我的背,有好几次差点被绊倒,但母亲却仍在给我增加负担。
被我深埋在心底的东西似乎跑了出来,我明白了。我的眼眶红了,我试图将汗水与泪水合为一体,默默地抽泣着……
时隔多年,我的心中依旧寄生着那天的希望,尽管它不可能再次实现了……