这天,风和日丽、天气晴朗,而我却怀着忐忑不安的心情,因为今天要发英语单元测试试卷。
上课铃声刚打响,只见英语老师林老师抱着一大叠试卷板着脸,大步流星地向教室里走进来。顿时,教室里鸦雀无声,同学们个个都挺直腰,目不转睛的望着老师手上的试卷,都担心自己会考不好。此时,时间仿佛是停止运转了,连同学们紧张的心跳声都听得见。
“下面开始发试卷!”林老师一声令下,本来就紧张的心情就更加紧张起来了!心想:要是我考差了,老师会怎么说?妈妈又会怎么说呢?我抬起头,带着紧张又不安的心情聚精会神地听着老师宣布成绩。
“小余,50分!范范,10分!小莫,100分!小邓80分……”我听着这又高又低的成绩,心里越来越紧张了,像一只焦急的兔子在等待,“小林,98分!”此刻,我听到自己的成绩后,欣喜若狂,好像又有点不敢相信,但老师这时候宣布的确确实实是我的成绩啊!我心里那沉重的大石头终于放下来了。我立马走上讲台去领试卷,拿过试卷一看,那大红色的98分写在卷上,看上去十分显眼。回到座位后,我眼不离卷,一直盯着它,一分耕耘一分收获,觉得之前的努力没有白费。
我兴高采烈地走在放学回家的路上,抬头看见天上的白云正在懒洋洋地在散着步,路边的花儿摇动着它那美丽的身姿,像是为我得到高分而欢喜!小鸟在空中叽叽喳喳地欢叫,好像在说:“小林!你真棒!你真棒!”
这真是值得高兴地一天啊!