电脑的自述作文
我的中文名字叫电脑,又叫计算机,在国外,他们都叫我“computer”。
我的形式主要有三种:台式电脑、液晶电脑和笔记本电脑。台式电脑体积比较大,占的空间多,现在比较落后。液晶电脑比台式电脑体积小,显示器的画面很清楚,在百姓家中,这种电脑比较多。笔记本电脑的体积是最小的,它可以随身携带,使用方便,适用于那些经常出差用电脑的人。
我的本领神通广大,无奇不晓。当人们有什么不懂的问题时都来找我帮他们解决。有什么东西都找我帮他们记住。利用我,还可以买日常用品,不需要人们再去外面买,大大方便了人们的生活。利用我还可以学习,我帮人们开阔视野,增长了见识,有利于人类文明的传播。生活中,人们利用我来进行娱乐,在空闲时间,他们玩玩游戏,聊聊天。使他们的生活变得快乐。
如果人们把我利用好了,对他们自身是非常有利的,如果运用不好,就会误入歧途,伤害自己。
有些青少年总是沉迷于游戏当中,不能自拔,有些青少年受到不良信息的影响,做出一些违法犯罪的事,还有些人放病毒,做不道德的事。
我的本领大,请你们好好利用,不要做害人害己的事。