下雨天,我总是喜欢看那成群结队而团结努力的蚂蚁搬家,有时,我也会羡慕们。
——题记
每个人都有一个属于自己的一份幸福而又快乐的家。在这个家里,可以得到爸爸的肩膀,去依靠他;可以得到妈妈的爱,去体味她;可以得到整个家的温馨,去沉浸在幸福可口的奶茶中……
我还依稀记得那一个晚上,那是一个中国的传统节日——中秋节。中秋节意味着什么?意味着一家人团团圆圆的日子,可以一起坐在葡萄架下听台上月宫嫦娥说话的声音……我们一家人吃完团圆饭,便迎来了远方来的外公外婆,他们来带着一大群人来。伴随着一轮皎洁的明月,我们在自个儿家楼上的小园子里烤烧烤,上有八旬的老人,下游五、六岁的孩子。欢声笑语传遍了整个屋子,整个角落。看着天上又大又圆的月亮,吃着手中的月饼,我感到一丝幸福,便津津有味的吃着,看着。
随着时间的推移,一切的一切发生了改变。爸爸妈妈也不像原来那么和好了。我只能和妈妈相依为命了。是呀!人们都说女儿说妈妈的贴心小棉袄,在妈妈心情不好时,我会去安慰她;在妈妈累坏时,我回去全心全意地照顾她;在妈妈需要人时,我回去陪她。当然,妈妈给我的爱远远超过我回报于她的爱。不过,时间长了,我也习惯了这一个事实,就因为这样,妈妈给我的爱更多了,爸爸给我的爱也更宽厚了。就因为这样,我变的更坚强了。
小时侯,我曾这样想:什么时候爸爸和妈妈会重归于好呀,什么时候我能回到以前哪个充满爸爸和妈妈俩人爱的世界呢?不过现在回想以前的想法,总是不可能的了。虽然有这张遐想,但还是遐想归遐想,现在只有好好学习,长大才能报答父母。平时,我脸上不会挂着不高兴,嘴上也不会提不开心,但心里总是会有的。我现在想的更开了,别人都才有一个家,我却有两个家,不是比别人更富有吗?再者说,爸爸妈妈给我的爱是不会变的,他们都是我最亲最爱的人。
蚂蚁搬家,就犹如我有两个家一样,它们不也有无数个家吗?它们不也没显得悲哀吗?蚂蚁同心协力地把一个家建好,又被大雨无情地摧毁,又建起,就这样反复的捉弄着,都没丧失勇气。我也像它们一样变得坚强,能面对一切了。