汉东省京州市光明区客车运输公司,近日发生了一桩大案,轰动了省内外,震撼了全行业……
绿树浓阴夏日长,楼台倒影入池塘。下午四点半,我,竺利,46岁的司机,驾着心爱的伙计——公交车,吹着口哨,回到了总站。趁主任不在,潜入主任的办公室,向家里打了一通电话,得知我的两个孩子都安稳地在家里做作业,笑得嘴巴咧得像一个洞,笑得眼睛眯成了一条缝。接着,我照例来到售票大厅,见到老婆朱丽,正对着我眉飞色舞、眼睛直放电地走过来。一问,得知,能干的老婆今天卖出了22张票。这就是一千多块啊……照这样干下去,这个暑假两个孩子的补课费、三位老人的就医保健费,哪里还能成问题呢?想到这里,我深情地瞟了一眼老婆。她多么不容易呀!硬是把别人想都不能想的事情给干成了——在售票大厅里把从小印刷厂里买来的跨县运营的车票卖出去这么多!凭着一股霸气,凭着一张厚皮脸,硬是打败了小窗子后面的那两个女人!“走吧!趁着站里管得不严,不捞白不捞!”老婆大人发话了。幸福号班车启程了,出发!啥?大门口这个值班的丫头片子,纯属没事找事,还想盘问老子?告诉你:出去修车,不要拦我!
两个人招手拦车了?太好了,来者不拒,多多益善。没有地方坐?哪能?引擎盖子也稳当啊。电话来了?电话终于来了?上次那场撞车,那个黑心的轿车司机,偏要我赔他3800元,也太多了吧?看我不跟他还掉至少1000元的价!事在人为,只要软磨硬泡,谈判就能成功!哈哈,老子《三国演义》没有白看,投石问路、故布疑阵、后发制人、欲擒故纵,哼,跟我斗,你还嫩着点!哈哈,太有成就感了!……这一小时,花的值得!还别说,幸亏手机充足了电。后面那个高个子男的是谁?啊,胸前还别着贵阳师范大学的校徽,呀,红的?已经当教师啦?还有几个唧唧喳喳的女生,听口气,是四位面容端庄的女孩应另一位瘦小的女孩子的邀请前去度假的。
什么,前方到了岔路口?这么快?作家几米提出,“向左走,向右走”,这是一个问题。英国人莎士比亚说过:“活着,还是死去?这是个问题。”容不得多想。从左边走,虽然是县道,路窄,坑洼不平,有点像东京南部伊豆迷人酒窝大道,但是近啊,近的很呢。要是走右边呢,绕一大截子呢,哪个有那闲工夫啊!不要犹豫了,我是左派,坚决从左边走!咦?是谁设置了隔离墩?这不存心害我嘛!冲过去,车到山前必有路,没有过不去的火焰山!反正车子是公物,而且买了保险,再说,旧的不去,新的不来嘛。冲过去,冲过去,冲过去!哎呀哎呀,怎么失控了?怎么像体操运动员在跳鞍马?怎么像跳水运动员在跳水?怎么像树叶在飘?怎么像顺坡滚驴?那是谁?哦,坐在引擎盖上的二位飞出窗户,落到了半山腰。啊,坠落,坠落,坠落……世界上已经没有任何一种力量阻挡我们下行了,这个车子怎么越看越像活棺材啊?告别了,这个世界!葬送吧,这个金钱至上的观念!如果转世投胎,重新做人,我愿意放弃机会,当牛做马,直接去驮人,我再也不愿钻进乌龟壳,也钻进钱眼里去呢!