时光飞逝,一转眼我已是一名初四的学生了。在中学的四年里,我学到了很多知识,我的身体也强壮了,我的性格也变得刚强了。而我的一个“朋友”却苍老了许多,岁月真是无情啊!
它披着一件浅绿色的外套,而如今它的那件外套早已变得花白了,它也丑的不成样子。可能是它太累了。有时我真想让它休息一下,我我又有些舍不得,因为新来的总和我没有默契。而他也要当“老黄忠”。当我学习了初三下半年的语文课文时,我用苏轼的“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”来形容它的忠诚和气魄。我用曹操的“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”来形容它的胸怀和志向。因此它始终是我一名得利的干将。
不管多么和谐的音乐也有变调的时候。一次,我考试没考好,回到自己的座位上,我双手用力的向课桌砸去。可我的右手觉得马上感觉到被什么东西硌了一下,我一看原来是那个笔袋,这让我更加生气了,于是我就把它摔到了地上。过一会儿,我冷静下来了。我刚要出去,脚下被什么东西绊了一下,我一看,原来是我的那个老朋友。它好像并没有怨我的意思,并且笑呵呵的看着我。我小心的把它从地上捡起来,放到桌子上,低声了说了一句对不起。
从此以后,我更加喜欢我这位朋友了。
每当我学习累时,我便看看它那浅浅的绿色,在阳光下,隐隐约约,给了我无限的想像空间。这时我那紧张的情绪得以缓解。当我在题海中挣扎时,它又为我准备充分的补给,这能让我继续战斗。当我有些不开心时,他总是裂着嘴对我笑,这也鼓舞我更好的面对生活。当我……
笔袋,我亲爱的笔袋,你像春天一样,让我向往;你像夏天一样,让我追寻;你像秋天一样,让我喜悦;你像冬天一样让我回味。虽然它在我的全部文具中并不夺目,但它能让我找到了自己的位置,让我多了一些理智与包容,让更加成熟起来了。所以我要感谢它,谢谢你,我亲爱的笔袋。