不同的我作文
你们看了这个题目,一定很奇怪:什么?两个我?难道有人克隆出两个我来了?不对,其实我身上真的有两个我,只是一个在学校里,一个在家里。
在学校里的那个我,不能说学习很好,但也不是最差的学生。我听各位老师的话,上课时专心听讲,积极思考问题并独立地完成作业,从不轻易放过一个错别字,而且字写得工工整整,从不潦草不清。我还热爱劳动,每次值日时总是踏踏实实地干。同学们都很喜欢我,所以我也交到了很多的朋友。
但是很遗憾,在家里的那个我却和在学校里的那个我完全不同。都已经15岁了,却还是很娇气。饭菜不合口味时我就皱起了眉头,瞪着饭菜不愿动碗筷;妈妈让我下地干点活儿时,我也总是会找个借口逃掉;妈妈在后面絮絮叨叨地说个不停,说得轻了我干脆不拿当一回事,我善于从这个耳朵里听进去再从那个耳朵里冒出来;要是妈妈说得重了我还会掉几滴“金豆豆”。这样的我,大家当然不会喜欢我啦!
有一次,妈妈语重心长地对我说:“如果有人问我要哪个你,我就会高兴地告诉他,我只要在学校里的那个好孩子!”
听了妈妈的话,我难过地低下了头。是啊,妈妈说得太对了,我以后一定要做一个在家里和学校里都一样的好孩子。于是我便暗暗地下着决心:我一定要把在学校里的好作风带到家里来!妈妈,以后看我的表现吧!