不同的我作文
我叫悦悦,马上要十岁了,是一个阳光帅气的小男孩儿。可今天,怎么会突然多冒出一个“我”呢?不急不急,且听我说完,大家再来猜猜看,哪个才是真正的我!
一个是书房里的“书呆子”
记得有一次,我在书房里看书,看得着了迷,妈妈喊我:“悦悦,太晚了,快去睡觉吧!”我随口答应了一声,可是那本书像有了魔力似的,把我吸引住了。过了一会儿,妈妈去我的房间检查我睡着了没有,结果看到我的床上连个人影子都没有,妈妈又跑到书房一看,我果然在书房里,妈妈悄悄地走到我旁边然后猛地把我的书一抽,我这才从书中惊醒过来。瞧瞧,这个我果然是个书呆子吧!
一个家中的“胆小鬼”
有一天晚上的时候,妈妈说:“悦悦,我要去超市买点东西,你一个人在家先洗澡吧。”我一听,心想,这大晚上的,如果妈妈出去了,就留我一个人在家,万一家中来了小偷可怎么办呀。一想到这儿,我的心里面就不由地直打鼓了,于是我马上说:“不行,不行,我要跟你一起去超市。”妈妈好象看透了我的小心思,坏笑着说:“嘿嘿,你是不是害怕了呀,不敢一个人呆在家里吧!”我不好意思地说:“才不是呢!”妈妈一看我的脸都红了,只好无可奈何地说:“好吧好吧,胆小鬼,咱们一起去超市吧!”……
小朋友们,你们想知道哪一个才是真正的我吗?告诉你们吧,其实呀,嘿嘿!这两个都是我!