我的心事作文
叮铃叮铃……上课铃响了,王老师微笑着走了进来,紧跟其后的还有三十多位来我们班听课的老师。在我进入小学以来,这种公开课已经进行过好几回了,我却还是很紧张,可周围的同学们却好像没事儿人一样“镇定自若”。
开始上课了,老师的课讲的有声有色,可我们呢?一个个无精打采,昏昏欲睡,为什么呢?
原来,为了这节课我们班整整排练了两遍。从老师的提问到学生的回答都是经过排练的。
课堂上,随着一个个问题的提出,总有一只手举起来,配合的天衣无缝,而且回答的头头是道,接着听见的是从听课老师嘴里传出的一阵阵赞叹声。
此时,我的心飞出去了,我们班五十个同学像提线木偶一样任人摆布,而操控我们的竟是平日里不让我们作假的王老师,我们是敢怒不敢言啊!
下课了,我们如获大赦,这一次我听到的下课铃声是如此悦耳动听。