我的秘密作文
每一个人都有自己的秘密,有的秘密会令人悟出道理,有的秘密会让许多人误入歧途。我也不理外,有两个秘密,每每想起,令我愧疚。
那是我8岁的时候,一天妈妈不在家里,爸爸又去上班了,家里只有我一个人。我看见屋子里乱七八糟的,于是,我就三步并作两步去厨外扫地。外屋收拾好后,我又去里屋收拾妈妈的化妆品。我把一个玻璃瓶的化妆品放到床上,等收拾完,我却忘把它再放回原来地方。这时,我以为一切都收拾好了,便上床去看电视,突然,脚一下碰到了那个瓶子。只听见“啪”的一声,瓶子的化妆液洒得满地都是,我急忙收拾起来,为了不让妈妈发现,我把瓶子的碎片扔到很远的地方。这时,我的心里面忽上忽下,好像有两个人在争论:一个让我承认,一个不让我承认。
爸爸回来了,可是我没有告诉他,不一会,妈妈也回来,说要去参加一个同学的聚会,便开始梳妆,当擦抹化妆品时,发现少了一种化妆品,以为爸爸搞的鬼,就和爸爸争吵起来。看见妈妈那样凶猛的目光,我更加不敢跟妈妈说出真相,只好把它藏在心里。
这件事一直掩藏在我的心中,已经6年多。每当看到妈妈用跟我打碎的是一个品牌化妆品时,我的心里立刻感觉到一丝丝的内疚与惭愧。
另一个秘密:如果考试考得不理想,我就不敢跟妈妈说。妈妈一问我,我就欺骗妈妈:“老师说,这次考试大多数的成绩都不好,就不批了。”妈妈每次都相信了。
两个秘密在我心里隐藏了许多年,但一想起它们,我总感到有些惭愧。