我的季节作文
在四季之中,我最喜欢春季。它不像夏那样炎热难耐,不像秋那样张扬显摆,还不像冬那样冷酷无情。它充满了生机,充满了温情。
又是一年春好处,人们脱掉了厚重的棉衣,轻装上阵了。
在我们小区里,也接受了春的洗礼。我在窗里往外看,我家楼前的大草坪里,有了些小芽,它们大多都是三叶草。我在高处看,草坪不是冬天那般死寂,不是枯草败叶,而是充满了生机。
我抵挡不住春的诱惑,下楼玩去了。空气真新鲜,春风迎面吹来,舒服极了!不远处有几声鸟叫,但与常见的麻雀叫声不同,我闻声走去,是燕子,从南方飞回的燕子。
我还想去感受春,继续向前走去,出了院儿,来到广场。空气中隐隐约约随风飘动着几样东西,再仔细看了看,明白了一切。有人放风筝,那天,风不大不小,正适合放风筝,我后悔自己怎么没带。“哈拉哗啦”有了流水声,冰也化了,水面不时有气泡浮上来,又破了,那是鱼儿在玩耍嬉戏。到处充满了生命的气息,春真美!
我喜欢春,它生机勃勃,热闹非凡。它比其它三季更富有魅力!