关于听的作文
中秋晚上九点,我和爸爸妈妈出发准备去听潮。
到了丁桥大缺口,我兴奋地冲上了海塘大坝。只听见潮那如雷的吼声,把月亮都吓得躲到云层里了。一位老爷爷和几个年轻人也在聚精会神地听着。我向远处望去,一片漆黑。但我的耳朵却准确无误地告诉我。潮,已经不远了。
九点五十分,我的眼里逐渐出现了一条横着的白龙,朝我们冲来,几十秒后,那条白龙“嘭”地一下,撞上了大坝!我只觉得脚下一震,那条龙就像被困在笼子中的野兽,不断地撞着笼子。那些浪花就像龙的鳞片。我也似乎闻到了龙身上那股特有的味道。那条龙不停地撞击着、跳跃着,想跃出堤坝。渐渐地,龙似乎用尽了力气,突然冷不丁又跳了最后一下,平静了下来,游走了。
我回过头,发现老爷爷还吸着香烟坐在石阶上,还问我们:“还有吗?还有吗?”“没有了。”我们回答道。老爷爷便站了起来,回头望了望,走了。我看着江那头的灯光在田野里一闪一闪,逐渐消失了。
我看向钱塘江。此刻,在月光的照射下,钱塘江显得无比的平静……