关于听的作文
夜幕沉沉低垂。突然响起一片淅淅沥沥的声音。下雨了,雨水伴随者闪电、雷声降临大地。时有白虹炫目,耀天一片雪芒,随后即是雷声震耳。又是一阵寒气破窗而入。清新自然的雨声,回响耳畔,又在我沉寂如死水的心境里,漾起层层涟漪。
听吧,潺潺的雪水清流!每一滴,都渗出一丝清爽,密密麻麻的雨点,使身心浸在那细雨独有的芬芳中。雨声哗哗啦啦,听如一股涌动泉水破岩而出,唱着欢快的歌谣,一路前行。时而又轻轻拍打着沿岸,发出“刷——刷——”的轻响。
听吧,奔腾的滔滔江水!雨水一片“哗哗”声,渐渐震响,最后潮水般涌漫,盖过人语驳杂,天地间只剩下这一片如江如河奔泻的水声了。浩浩荡荡的雨水间,不多时的传来几声“当——当——”的声音,听如清玄的洪钟。又有几滴雨珠溅在脸上,几丝冰寒沁入皮骨。
听吧,浩瀚的九天银河!雨声越过苍穹,越过云层,从遥远的天际奔涌而来。那声音听如千百架低音提琴在轰鸣,又似无数面大鼓在震响。听着,听着,心潮澎湃,神采飞扬。“轰——轰——”的气壮山河的声音,在我的心里久久回荡。
忽然,雨停了。新鲜的空气在空中弥漫着。相必,一夜雨的洗礼,万物已是焕然一新了吧?