关于听的作文
午时,白昼里难得的安静。一个人闭了门,就坐在房间里,望着窗下的几株杨柳,在已是十月的萧瑟秋天,都不曾凋零。风也好似不曾停歇,一路上走走停停,穿梭着道路上的“绊脚石”,是那种撕裂的呐喊,得让人内心不能平静。曲曲折折的道路上,弥望的是淡淡的云。你看,白云都被风吹散了,太阳才得以朗照大地,看来万物皆是美。好像久久淤积于心的忧愁也随风远去了。虽不是爽朗而去,却是温和而去,似乎就连脸上的筋肉也都变得冷静而迟缓了。听的越发仔细,也就越发的真切了,听到了似鼓点一样的声音,这声音有时莫名的加速,有时又毫无征兆的放慢。那是心脏的跳动,是血液流经全身的声音,它不急不缓,恰好在那里运转。这声音说强变强,震动着身体的每一个器官。这声音说弱便弱,总在你不留意的那个瞬间。其实说起这心脏还有段古,古人觉得正中心的是主宰,这恰在偏中心的心脏,被认为是思考的地方。故,心脏也就被古人寄托了多种情感。
又听闻谁家媒妁嫁人锣鼓升天,骄阳,清风,也就显得有些渺小了。