关于听的作文
当漆黑的夜幕垂下,万家都将进入甜美的梦乡时,我毅然放弃了能说会道的周公,拉来我最好的朋友,静静地,在月亮的微笑下,好好听一听它的传奇。
第一眼见它的时候,它真的好朴素,没有任何亮点。或许是出于好奇心,我鬼使神差地与它相识了。
相识后,我竟渐渐迷上了它。它身上散发的阵阵芳香,光滑的触感,浑身上下溢满了的智慧都让我欲罢不能。
和它在一起后,我不再想要精美的玩具,精致的美食,只想在一个安静且无人打扰的时光里叫来它,听一听它的故事。在它讲述时,我从不插嘴或打断,生怕打断它那缜密的遐思。它如一条时光隧道,轻易的将我传送到故事地点,和主人公一起见证。当然,我不否认,我羡慕它。羡慕它的才华横溢,羡慕它如一位睿智的老者一样有丰富的人生阅历,却讲述着充满青春活力的故事,更羡慕越来越多的人为它着迷,为它倾倒。
但我知道,无论如何,只要我愿意,它永远都会在那安静的时光里为我讲述它的传奇。带着我一起哭,一起笑,一起感受世界的冷暖,尽情徜徉其中,乐在其中。
相信你一定猜出来了,没错,它就是书!