关于听的作文
关灯之前匆匆瞥了一眼时间——已经是无午夜十二点。
随着开关“啪”的一声响,世界便在我眼前失去了光彩。老实说,这点让我慌得很。骤然的黑暗压迫着本就脆弱的神经,慌的我赶忙闭上双眼,将两团棉被堵在了耳朵上,似乎这夜静得没有一丝声响,又似乎有絮絮声响不绝于耳——这是静到了极致,亦或是本身就微弱的存在呢?我分不清耳边的嗡鸣是真实的、细碎的声响,还是耳鸣所带来的幻听。只是在这黑暗的夜,感官敏感到极致。“咔”的一声,是木桌发出的微弱的试探?没有风,没人在……我不禁把头梦得更深了。发丝随着呼吸而起伏,摩挲着被子,在不断的放大,放大。耳边血管的跳动声一清二楚。嗯,心跳紊乱,看来一时半会儿睡不着了,被子里闷热的很,我只得探出了头。
在那一刹那,我听到了不远处钟表的滴答声——可那钟表是挂着客厅的!我艰难的动了动喉咙,钟声听不见了。再闭上眼,它又催命般的在耳边响起,滴答……滴答……滴答……声响似乎越来越大,几近在耳边炸响!滴答!滴答!滴答!敏感的神经终于崩溃了。
我猛地坐起来,一切响声又都不在了。