关于听的作文
忽然,随着隆隆的雷声,伴着呼呼的风吼,雷公被激怒了,它让黑色笼罩了天空,发出了响彻云霄的怒吼,这怒吼还引来了雷阵雨。
"轰隆隆”
“哗啦啦”
我站在屋檐下看见雨珠像散落的珠子一般,猛地冲向大地的怀抱,密集的雨珠敲打在玻璃窗上,使雨中的世界更加如烟似梦。从屋檐上滴下来的雨滴仿佛无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首无字的乐曲,雨珠在电线杆上也玩起了游戏,一个追着一个地散落下来,发出“哗哗”的声响。
渐渐地,雷公消了消气,只有飘飘洒洒的雨丝在云雾中流动,世界在雨雾中一片朦胧,一把把蘑菇般的小伞在雨雾中若隐若现,蒙蒙的雨丝给这世界编织了一个美丽的梦。远处,隐约听见了鸟儿的鸣叫,摇摇树,许多雨珠在夜间滑落,鱼儿露出了水面,漾起一圈圈波纹,大街上又热闹起来,欢笑声、谈天声打成一片。
经过了雷阵雨的洗礼,大地焕然一新,被雨水冲净的空气显得异常清鲜,棵棵大树都佛去了面上的灰尘,世界仿佛生活在耀眼的、透明的绿色之中。我走在公园的小径上,一片阳光洒向了我,只见彩虹若有若现,仿佛是雨的余韵。