关于听的作文
时间的洪流,席卷了多少岁月的蹉跎。
是夜,我坐在窗前,整个世界都静了下来,时间流逝的声音在耳畔响起――是钟表。听,那“嘀嗒”声仿佛在告诉我,时间在流逝。我默默的算,在不知不觉中,已经流过了5123个日夜了,今日有幸,我才听到了一直陪伴我的时间的呐喊。
我听见了,是的。我听见了人生,听见了往事,听见了未来,听见了自己的心声。问时间能否停下来等等我,能否为我停留?回答我的,只有“嘀嗒”声。
劝君惜取少年时。
我听见了,是的。我听见了时间,它在给我鼓励,它在让我前进,它说:“我会一直陪你到达终点。”
嘀嗒,嘀嗒,听,这是时间流逝的声音。
它又流过了我的世界十分钟。
常道的“一寸光阴不可轻”,我想我……听清楚了……
听……任岁月蹉跎敢问人生几何……