关于听的作文
杨熠再次见到小鹿的时候,是三个月后6路汽车的站台,小鹿依旧扎着马尾,穿起了往日的校服,她并没有正眼看到杨熠的模样,这些日子里,她一直都放不下,刻意把每天都安排得很满,以至于白天没有时间去胡思乱想,可是一到晚上就失眠,而且她不能听怀旧歌曲,一听就落泪,以前毕业在即,小鹿也这样,只是那时大家都有伤感情绪,他们以为小鹿的情绪更浓烈些,而只有小鹿知道,她的情绪从何而来。
杨熠把小鹿带到了学校附近的蛋糕房,他们以前也经常去,还是一样,蓝莓蛋糕,小鹿吃蓝莓,杨熠吃蛋糕。他们并排坐到靠窗户的座位上,可以看见外面的风景。
小鹿用平常二分之一的速度吃着,眼睛的余光飘向杨熠。他说他半个小时后就要上车离开这个城市了,他说这些日子我很想你,他说或许你可以站在我的立场去想一下。小鹿没有说话,她怕懦弱的眼泪出卖了自己,小鹿最终以上课为由走了,目光透过窗户,小鹿看到他颤动的身影。