快乐是船,帮助是桨,桨动船走,桨停船停;快乐是船,帮助是帆,帆升船动,帆降船停;快乐是船,帮助是浪,浪动船动,浪平船停;快乐是船,帮助是风,风吹船走,风停船停。。。。。。帮助是一种美德,我就帮助过一位 看似八十多岁的老奶奶。。。。。。
那是一个星期六的早上,我们一家急急忙忙的登上了开往卢龙的汽车。车上的人真多,摩肩接踵,我们好不容易挤到了前面很窄小的地方坐稳。我急切的盼望着车上的人下去一些,好让自己的空间大一点儿。不过偏偏不如我所愿,一位看似八十多岁的老奶奶又上来了,这样,这车更挤了。这时所有的人就该干啥干啥,有的人假装打电话,有的假装睡觉,还有的人真的无事可干了干脆就视而不见。总之,就是没有一个人肯给老奶奶让座。这时,我的面前也出现了两只猫天使,一只说:"不要让,车上那么多人,坚持一会儿,就有人让座的。再说你让了,你上那坐去呀!"另一只说:"让,如果你不让你对得起你胸前的红领巾吗?"最后,还是白胜了黑,我决定让。我走到老奶奶面前说:"奶奶,到我那里坐。"奶奶激动的握着我的手说了一声:"谢谢"。这时,车上的人都动了起来,夸我是个好孩子。我一转身看到那些不让座的人都纷纷低下了头。此时此刻,我心里一热,这事我做对了。