回忆童年的作文
元旦节期间,我开开心心的玩了三天。这几天,我是在乡下外婆家渡过的。外婆家的后院里,有好几堆棉杆,都是用来做饭用的。这天,我和姐姐闲得没事,跑到棉杆堆上去玩。我从远处跑来,向棉杆堆上一跳,扑倒在上面,姐姐也向上一跳,再从上往下一滑……最后,我扑的这边成了一个“窝”,姐姐那边成了一个又弹又软的“沙发”。我坐到姐姐的“沙发”上,可惜棉杆断了,不过很有趣。于是,我决定和姐姐做一个“小屋”。姐姐从我那边的“窝”里抽出一些多余的棉杆给我,我把棉杆横放在姐姐这边,一层一层的叠起来,交错着放在一起。这样,我把“蹦床”做好了,姐姐找了几根长棉杆,插在两边,中间交错起来,当门,并且用木棍简单的做了两把钥匙。这样,“客厅”就做好了。最左边,有一堆棉根,上面是平的,是用彩布包起来的,另一边是一个水池,清清的水,好看极了!我和姐姐把它命名为“阳台”,这样,我们的“家”就大功告成了!这时,我发现姐姐的脸不知什么时候已变成了“小花脸”了,“哈哈哈,姐姐,你成了‘小花猫’了!”我指着姐姐大笑起来,姐姐一愣,也大笑起来,原来,我也一样,也变成了“小花脸”!我和姐姐笑弯了腰!我们在自己做的“小屋”里玩耍,感到从没有这样快乐!虽然不漂亮;虽然不坚固;但我从劳动中体会到最大的快乐和满足!多么美好的童年回忆啊……